
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Пшеничная мука
- Яйца
- Молоко
- Миндальные лепестки
- Кипяток
- Сливочное масло
- Сахар
- Изюм
- Корица
- Яблочное повидло
- Цедра лимона
- Соль
- Сахарная пудра
Изюм нужно промыть и залить кипятком. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, а желтки смешать с мукой. Перемешать и добавить молоко, изюм и соль.
Взбить всё до образования пиков. Аккуратно вмешать в тесто. Добавить миндаль, корицу и сахар.Растопить сливочное масло на сковороде. Вылить половину теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины порвать на куски лопаточкой, выложить горкой, полить повидлом и посыпать сверху сахарной пудрой.
Друзья, даже если у вас что-то не получается на кухне, есть смысл обратиться к опыту других стран. Наверняка вы найдёте рецепт, который прикроет вашу неудачу и даже возведёт её в ранг классического блюда. Не получаются идеальные блины – приготовьте австрийский кайзершмаррн. Он никогда не бывает комом. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!
Кстати, коротко о кайзершмаррне:
По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I. Отсюда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил сладкие блинчики. Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они не годились для стола императора. Для приготовления этого блюда используется тесто для сладких блинчиков: мука, молоко, яйца, сахар и щепотка соли. Тесто выливается на сковороду и жарится до тех пор, пока нижняя сторона не будет готова.
Затем тесто в процессе поджаривания разделяют лопаточкой на небольшие кусочки и зажаривают до образования хрустящей корочки. Кайзершмаррн подают, посыпав его сахарной пудрой, обычно с ванильным соусом или повидлом.
Свежие комментарии