На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

Ну и гаджеты: неуязвимая ручка, устройство для аллергиков и новый вид обуви

В эру высоких технологий без обычной ручки всё равно порой не обойтись. И если уж носить с её собой, то именно такую. Эта малютка сделана из титана и удивительно прочна. Её без опаски можно забыть в кармане джинсов и случайно постирать. Ручка выдержит огонь. Её даже не получится распилить! Хотя кому понадобится пилить ручку?

Прочный стержень заменит открывалку и нож. Например, им можно легко разрезать скотч на посылке. Длина гаджета – всего 5 сантиметров, а вес – 4 грамма. Такой удобно повесить на связку ключей, молнию куртки или сумки. Есть у ручки и один недостаток: короткого стержня вряд ли хватит надолго. 

Этот гаджет – просто спасение для аллергиков и тех, кто часто простужается. Устройством нужно плавно водить по лицу, касаясь кожи лишь кончиком. Начать следует со щеки, затем медленно двигаться к ноздрям, вверх вдоль носа и закончить под бровью. Датчик будет распознавать уплотнения, застои слизи и воспаления и посылать электрические микроимпульсы. При этом он подаст сигнал лёгкой вибрацией. Это значит, что нужно остановиться и позволить ему воздействовать на больную точку несколько секунд. Затем можно приступать ко второй половине лица. Эффект от пятиминутной процедуры при сильной заложенности длится 6 часов, а при постоянном использовании – ещё дольше.

Летом в кроссовках удобно, но жарко, а в шлёпанцах гораздо лучше. Только нога скользит, и они быстро рвутся. К тому же легко случайно ударить палец. Инженер из Израиля нашёл золотую середину и придумал новый вид обуви, чем-то похожий на резиновые подследники.

Со всех сторон они плотно прижимаются к ступням и не спадают при ходьбе. Форма ортопедическая, в отличие от тех же шлёпанцев, так что ноги за день не устанут. Никаких швов – ботинки печатают на 3D-принтере. В такой обуви можно гулять по городу, кататься на велосипеде или скейтборде, водить машину, ходить в бассейн, а смелым – даже на работу. Главное, не обращать внимания на удивлённые взгляды прохожих.

 

Ссылка на первоисточник
наверх