Настроение ТВ

3 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Да ну! "Луганский областной драмтеатр им. П.Луспекаева" - что тут непроизносимого? Широкий человек (как сказал бы тов...Павел Луспекаев –...
  • Aivar Besbayev
    Гениальный комикЛуи де Фюнес: "Я ...
  • Виктор Шиховцев
    Мамочка! Кто-ж ее так накрасил?Звёздная анкета: ...

Опасная женская сила

Опасная женская сила

Привлечь счастье с помощью воронки изобилия. Встретить мужчину мечты благодаря микрочипу за 7000 рублей. Не помогло? Что ж, не отчаивайтесь, есть ещё способ – ведические платья и юбки.

Ольга Валяева:

– Женщина получает энергию от земли. С помощью юбки она может эту энергию накапливать в самом главном женском органе.

Опасная женская сила

Звучит бредово? С вами поспорят тысячи женщин – участниц марафонов по прокачке женской энергии. К советам гуру прислушалась и Марина Каверина: переоделась в юбки, сократила рабочий день до трёх часов, каждую свободную минуту посвятила семье и… здравствуй, невроз.

Марина Каверина:

– Произошёл внутренний конфликт, когда ты вроде ни за что не отвечаешь. Сидишь и ничего не решаешь, ничего не можешь сделать. У меня стали случаться частые истерики.

Опасная женская сила

Истерики – результат подавления гнева и раздражения. Среди последствий тренингов по так называемой мудроженственности – искалеченная самооценка и депрессия. Ведь харизматичные коучи прививают клиенткам чувство вины.

Юлия Денисова-Мельникова, клинический психолог:

– Тренеры говорят: "Если ваш муж придурок, это означает, что он какое-то время жил при дуре". Согласно таким учениям, женщина ответственна за каждый проступок и за каждое действие мужчины.

Опасная женская сила

Восхвалять мужчину советует чуть ли не каждый ведический тренер. Мол, такую жену он начнёт носить на руках и баловать подарками. Только в жизни всё происходит с точностью до наоборот: преклонение развязывает руки тиранам, а миллионы всё никак не зарабатываются.

Юлия Денисова-Мельникова, клинический психолог:

– Хвалят очень топорно. Мужчина чувствует, что это не соответствует масштабу подвига. Стремление к развитию у людей появляется из лёгкого дискомфорта. Либо человек начнёт развиваться и что-то для себя искать новое, варианты заработка, например. Либо же он снизит свои запросы. Этого ведические учителя не учитывают.

Опасная женская сила

Многие, построив целую бизнес-империю, не хотят получать диплом психолога. Зачем, ведь от клиентов и так отбоя нет. Дарья Евко недавно начала проводить марафон женских практик: рассказывает девушкам, как стать счастливее. Говорит, личного опыта достаточно.

Дарья Евко, основательница марафона женских практик:

– У меня в жизни был очень тяжёлый период, и я выбралась из него сама благодаря этим практикам, поэтому я считаю, что если у меня получилось, то я могу помочь и другим. Гарантий, естественно, никаких не может быть. У меня нет психологического образования, поэтому я не даю сложные психологические штуки.

Опасная женская сила

Без психологического образования на базе старых теорий придумываются новые. О женщинах "плюс", "минус" и "ноль", например. "Плюсы" якобы счастливее, они вдохновляют мужчин на подвиги, а "минусы" соревнуются с ними. В действительности же наладить отношения такие курсы помогают крайне редко, чаще они разрушают браки и психическое здоровье участниц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх