Настроение ТВ

3 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Да ну! "Луганский областной драмтеатр им. П.Луспекаева" - что тут непроизносимого? Широкий человек (как сказал бы тов...Павел Луспекаев –...
  • Aivar Besbayev
    Гениальный комикЛуи де Фюнес: "Я ...
  • Виктор Шиховцев
    Мамочка! Кто-ж ее так накрасил?Звёздная анкета: ...

Ретрокалендарь: от первой грампластинки до музея в Петергофе

Ретрокалендарь: от первой грампластинки до музея в Петергофе

18 мая 1888 года в Америке представлена первая грампластинка. Эмиль Берлинер (он же изобретатель граммофона) и вообразить не мог, что положил начало массовой культуре. Пластинки со звуковой дорожкой на одной стороне мгновенно распространились по всему миру. Потом они много раз модифицировались. Но именно в СССР появились так называемые пластинки "на рёбрах", когда на рентгеновских снимках записывали нелегальную музыку и даже звуковые письма.

Ретрокалендарь: от первой грампластинки до музея в Петергофе

18 мая 1918 года свыше 500 человек с красными знамёнами и революционными плакатами прошли по интерьерам Большого Петергофского дворца. Так торжественно и символично на месте императорской резиденции открылся музей. За годы советской власти дворцы и парки Петергофа стали крупнейшим культурно-просветительским центром страны. Во время Великой Отечественной войны немецко-фашистские оккупанты превратили в руины визитную карточку Петергофа – Большой дворец и Большой каскад. Сегодня усадьба восстановлена и стала столицей фонтанов, включённой в список культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх