
Чтобы почистить и вымыть мультиварку, налейте в неё немного воды и включите режим приготовления на пару на 5–10 минут. Затем дайте прибору немного остыть, откройте крышку и протрите её мягкой губкой. Благодаря режиму "на пару" прилипшая и прикипевшая грязь отстанет от крышки, и смыть её будет очень легко.
Ёмкость у мультиварки сделана из алюминия или из нержавеющей стали и отличается от обычных кастрюль наличием антипригарного слоя. Мыть её необходимо осторожно, без использования царапающих (абразивных) средств.
Затем моем внутренний нагревательный элемент от прикипевшей пищи. Потрите его слегка увлажнённой щёточкой с жёсткой щетиной. Для этого вполне подойдёт старая зубная щётка. Под струю воды элемент не подставляйте, иначе вы рискуете испортить мультиварку. Просто протрите его и оставьте в открытом состоянии просушиваться на сутки.
Обязательно снимайте и мойте в тёплой воде с моющим средством клапаны для выпуска пара.
Если после мытья мультиварки в ней остался посторонний запах, засыпьте полстакана риса, налейте пол-литра воды и включите режим варки на полчаса. Затем выключите мультиварку из сети и дайте ей остыть в течение часа, снова тщательно вымойте её и высушите. Чтобы в мультиварке не скапливались неприятные запахи, после каждого приготовления еды кладите в неё пару таблеток активированного угля. Так, техника очень долго прослужит вам верой и правдой.
Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.
Свежие комментарии