На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 468 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

Правда о суперфудах

Лечит болезни сердца, борется с депрессией и даже блокирует развитие раковых клеток! А попутно помогает похудеть. Речь идёт не о каком-то чудо-лекарстве, а о супер еде! Самое популярное блюдо в этом уникальном меню – конечно же, ягоды годжи.

Интересно, пробовали ли эти чудо-ягоды знаменитости, которые их рекламируют.

.. Однажды с выгодным предложением – похвалить годжи в своём блоге за вознаграждение – обратились и к Екатерине. У девушки несколько тысяч подписчиков в соцсетях. Поэтому к вопросу Катя подошла со всей ответственностью. Прежде чем опубликовать рекламу, решила всё проверить сама и стала три раза в день пить отвар из ягод. Эффект не заставил себя долго ждать.

Екатерина Савельева:

– У меня начал болеть живот. Я поняла, что эти ягоды вредят моему здоровью. Не хочу обманывать людей. Хотя мне предлагали внушительную сумму за то, чтобы я рекламировала это средство.

Годжи действительно богаты витаминами и антиоксидантами. Так же, как и все ягоды. Похудеть, стать моложе и избавиться от болезней они точно не помогут. Наоборот, в большом количестве только навредят здоровью. Заработать несварение, как в случае Кати, несложно. То же самое будет, если есть шиповник, облепиху или клюкву на завтрак, обед и ужин. В умеренных дозах они все одинаково полезны. Разница только в том, что дерезу обыкновенную или волчью ягоду маркетологи придумали называть по-китайски – годжи. Восточное прозвище сразу наложило на продукт таинственный флёр. Все ведь слышали о чудо-средствах и практиках родом из Поднебесной.

Так, дереза стала символом суперфудов.

Ольга Тимофеичева, маркетолог:

– Термин "суперфуд" был придуман именно маркетологами. Они же создают красивые мифы об этих ягодах. Якобы тибетские монахи едят годжи и живут до 120 лет. Потребитель охотнее верит в волшебные свойства суперфудов, чем, например, в реальную пользу обычной облепихи.



Семена чиа воины древности считали источником сверхъестественной силы и обязательно брали с собой в походы. Растение ценилось дороже золота и им часто расплачивались вместо денег. Эту легенду тоже придумали маркетологи. Ботаники знают: чиа – это всего лишь испанский шалфей. 

Как и любой другой шалфей, он действительно полезен. Но это не оправдывает его стоимость. Если ваш рацион сбалансирован, вам вряд ли нужны какие-то чудодейственные семена. Разве что в качестве приправы, для вкуса. И уж точно они не избавят вас от лишних сантиметров на талии, скорее наоборот.

Ксения Селезнёва, врач-диетолог:

– В 100 граммах семян чиа содержится около 500 калорий, то есть практически плитка шоколада. Не стоит употреблять этот продукт в больших количествах, ведь есть и другие источники омега-3 – например, жирная морская рыба или льняное масло. 

Натрий, кальций, магний, железо – почти вся таблица Менделеева содержится в морских водорослях. Их рекламируют как лучшее средство в борьбе с десятками болезней. Но есть ли от этих растений эффект на самом деле, до сих пор не доказано. К тому же йод – основной элемент водорослей – токсичен, так что его нельзя употреблять в больших количествах. 

Ольга Бурнашова, врач-диетолог:

– Избыток йода в организме чреват различными негативными последствиями: возбудимостью нервной системы, гиперфункцией щитовидной железы, повышенной раздражительностью и возбудимостью, проблемами с кожей и раздражением желудочно-кишечного тракта.

Любой разрекламированный суперфуд можно заменить обычным продуктом. Это не только дешевле, но и полезнее. Например, вместо авокадо – в наши края их часто привозят недозрелыми – можно есть орехи, рыбу и подсолнечное масло. В них содержится не меньше витаминов и микроэлементов. Зато нашему желудку такая пища привычнее. Да и выращены те же кедровые орехи точно без всякой химии, в лесу, а значит, они лучше любых заморских чудо-яств. 

Антонина Орехова, "Настроение"

 

Ссылка на первоисточник
наверх