Гагарина разводится, Самойлова требует алименты, Боярский стал водителем, а Пугачёва омолодилась

ГАГАРИНА РАЗВОДИТСЯ

Полина Гагарина разводится с фотографом Дмитрием Исхаковым. Говорят, пара уже несколько месяцев не живёт вместе, а официальное расторжение брака задерживается из-за коронавируса. Месяц назад Гагарина уволила супруга с должности руководителя компании, ведающей всеми вопросами её работы. Фанаты шокированы. Семья до последнего выглядела идеальной: совместные съёмки в рекламе, идиллические фотосессии и трогательная дружба Исхакова и сына Полины Гагариной от первого брака Андрея. Светские сплетники, наоборот, не удивлены.

С самого начала было понятно, что роли в этой паре распределились прямо противоположно традиционным. Певица зарабатывала на жизнь и решала все семейные проблемы, а Дмитрий прятался за её хрупкими плечами и занимался исключительно документированием счастливых мгновений на фото. За один только 2019-й Гагарина заработала больше 5 миллионов долларов. Исхаков же получает стабильные 300–400 тысяч рублей в месяц. По слухам, такое положение дел утомило Полину, и она подала на развод. Ещё до свадьбы в брачном договоре жених и невеста прописали: всё имущество, нажитое совместно, останется за артисткой. А это квартира в центре Москвы, дом за городом и ещё один дом, строительство которого сейчас в процессе. Браку Гагариной и Исхакова в сентябре могло исполниться 6 лет. Общую дочку Мию родители поздравили в апреле с трёхлетием.

САМОЙЛОВА ТРЕБУЕТ ПОЛОВИНУ ДОХОДОВ ДЖИГАНА

Но есть звёздные жёны, которые продвинулись в вопросе развода куда дальше Гагариной. Оксана Самойлова намеревается расстаться с Джиганом и встретиться с ним в суде 15 июня. Адвокат Оксаны сообщил, что она претендует на максимальные алименты в размере 50% от доходов своего пока ещё мужа. О том, будут ли супруги делить имущество и опеку над 4 детьми, пока ничего не известно. Хотя вряд ли Джигану доверят воспитание отпрысков, ведь причиной разрыва с женой стало его неадекватное поведение. То он разгуливал голым по городу, то нецензурно выражался при детях, то сбривал брови. После лечения в наркологической клинике рэпер вроде бы взялся за ум, посвятил жене песню, и многие даже ждут, что та его простит. О прощении не идёт речи у другой парочки – Агаты Муцениеце и Павла Прилучного. На 1 июня назначено заседание суда. Правда, мирового. Инсайдеры сообщили: никаких имущественных споров нет. Сейчас Агата с детьми живёт в московских апартаментах, а Павел обитает в загородном доме. Вероятно, так недвижимость между супругами и распределится.

БОЯРСКИЙ СТАЛ ВОДИТЕЛЕМ

Михаил Боярский переквалифицировался в шофёры. Народный артист, как и многие его коллеги, остался во время пандемии без работы. Пришлось главному мушкетёру страны вместо коня оседлать автомобиль и стать личным водителем своей супруги. Лариса Луппиан, которая недавно стала худруком Театра имени Ленсовета, в отличие от мужа, продолжает выходить на работу, а до этой работы кто-то должен её доставлять. Злопыхатели посмеиваются, ведь Боярский неоднократно заявлял: предназначение женщины – беречь домашний очаг, а попытка дам строить карьеру – блажь. Теперь пришлось Михаилу Сергеевичу невольно с собственной женой проиграть обратный сценарий. 

ПУГАЧЁВА ОМОЛОДИЛАСЬ

Алла Пугачёва во время самоизоляции помолодела ещё больше. Максим Галкин поделился видеороликом с участием жены. Под легендарную песню из фильма "Красотка" Алла Борисовна прошлась перед камерой и вызвала бурю восторга у поклонников. Стильные кожаные перчатки, романтично развевающиеся волосы и, конечно, невероятная стройность стали причиной 3 миллионов просмотров у поста. Комплименты под видео написали Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Светлана Бондарчук, Александр Ревва, Лолита Милявская и Яна Рудковская – в общем, весь цвет отечественного шоу-бизнеса. Менее известным подписчикам осталось только гадать, где же 71-летняя Алла Борисовна берёт молодильные яблоки...

 

Источник ➝

Громкие фотообманы

11 сентября 2001 года. Крупнейший теракт в истории человечества. Эта фотография появилась через несколько дней и стала одним из символов трагедии. Парню сочувствовали, искали его родственников, чтобы помочь. И нашли. Но только не родственников, а самого парня. Он жив и здоров по сей день.

Алексей Логинов, профессор РГГУ, преподаватель истории фотографии:

– Мы с вами здесь смотрим фотографию 11 сентября. Это трагедия не только американского народа, но и всего мира. И видим, как врезается самолёт, а потом узнаём, что этот человек остался жив.

И вообще, это всё снималось в другое время. Сама-то фотография абсолютно реальная и живая. На фотошопе вмонтировали самолёт.

Фотообман на фоне трагедии вряд ли принесёт шутнику что-то, кроме осуждения. А остроумные компиляции в мирное время вполне могут сделать автора популярным. Хотя этот пилот и вызвал негодование, всё же больше было восхищённых откликов. Каков смельчак! Селфи в облаках. Знающие люди, правда, сразу поняли: это возможно только благодаря компьютерной графике. 

Татьяна Орлова, графический дизайнер:

– Я при помощи специального инструмента обвела нужную область, чтобы её положить сверху. И уже под неё мы можем положить красивое фото облаков, как раз с высоты птичьего полёта. Здесь человек ещё постарался и добавил отражение. Так он уже больше находится в среде.

В другую среду фотошоперы поместили и 16-летнюю экоактивистку Грету Тунберг. Её гламурный снимок на обложке журнала показался им слишком скучным и не отражающим реальный характер воинственной спасительницы природы. 

Люция Сулейманова, психолог:

– Там выбрали самое неприятное выражение лица. Самую яркую фотографию с негативным оттенком, что стоит за теми эмоциями, которые мы видели. Там действительно много агрессии в этом выступлении. Поэтому вытащили такую фотографию. Людям она отозвалась.

Общественность разделилась на два лагеря. Одни возмущались, как можно на подростка с добрыми намерениями накладывать такую маску. Другие посчитали фотожабу весьма остроумной. Большой резонанс вызвала и работа фотошопера, который поместил Эйнштейна на фоне ядерного взрыва.

Алексей Логинов, профессор РГГУ, преподаватель истории фотографии:

– Не очень красиво всё это совмещать. Сам Эйнштейн очень сильно переживал из-за того, во что превратили люди его изобретение. 

А эта фотожаба вызвала лишь умиление. Миллионы людей охотно поверили, что именно так снималась заставка известной киностудии, и даже расстроились, когда обман разоблачили. Зоологи заявили: только усыпив животное, его можно приковать к медоборудованию. Рычать во время МРТ лев не мог. Специалисты легко вывели на чистую воду и это произведение фоторедакторов – тёмного царя зверей.

Татьяна Орлова, графический дизайнер:

– Вот он уже становится чёрным, и здесь его можно редактировать. Это просто очень аккуратная обводка. Есть специальный инструмент, который позволяет более гибко обводить какие-то вещи, маленькие ворсиночки.

Чёрного льва не существует! Противоречит законам природы и этот снимок замёрзшей Венеции. Графические дизайнеры уверяют, что этот лёд вообще взяли с озера Байкал. Оба снимка просто совместили. Волшебное изображение – замок на скале – такой же гибрид. Само здание находится в Германии, а утёс – в Таиланде.

Валерия Чимрова, "Настроение"

 

Экспресс-зелень на вашем участке

Сегодня мы с вами будем сеять зелень. Начнём со шпината. Остановить свой выбор стоит на сортах "Матадор" и "Исполинский". Они раннеспелые и очень урожайные. Чтобы семена быстро взошли, их нужно замочить в горячей воде и оставить на 3 суток. Если вы посеете сухие, то ждать всходов придётся 12 дней, а после замачивания они появятся уже через 4. При посеве расстояние между семечками должно составлять 5–6 сантиметров.

Чтобы пикировать сельдерей, необходимо сделать лунку, пролить её раствором гумата калия (достаточно 2 столовых ложек на 10 литров воды), уложить туда корешки, засыпать землёй и прижать.

 Самое главное – не добавлять никаких удобрений. Похожим образом пикируют и петрушку. Что касается укропа, то его семена перед посевом нужно подержать 5 дней во влажной тряпочке.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх