На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    🤮🤮"Королевы" пластики
  • Эльдар Алиев
    Зачем до сих пор пишут о мошенниках 🤬🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Джуна Давиташвили
  • Людмила Лепаева
    Ни на сколько,только обещают,чтобы успокоить людей,что о них заботится властьНа сколько подним...

Дайджест: искусственный интеллект против дрессировщиков, пластырь вместо укола и сверхбыстрая зарядка для гаджетов

ЭЛЕКТРОННЫЙ УКРОТИТЕЛЬ

Нейросеть научилась укрощать животных без помощи человека. Новая система дрессировки представляет собой гаджет со встроенными камерами, динамиками и даже специальным дозатором для угощений. Пока устройство работает в тестовом режиме, обучая собак выполнению всего трёх команд: "стоять", "лежать" и "сидеть".

Камеры фиксируют реакцию животных, а искусственный интеллект сравнивает их изображения в настоящем времени с данными дрессировки и оценивает, с какой точностью выполнены команды. Если четвероногий испытуемый сделал всё как надо − угощение его. Если нет, тренировка начинается заново. Тесты оценили эффективность системы на 92%. А это значит, что в ближайшем будущем разработка поступит в продажу.

ПЛАСТЫРЬ ВМЕСТО УКОЛА

Американские врачи разработали безболезненную альтернативу взятию крови из вены. Они заменили иглу на пластырь. Теперь выявить, например, наличие антител к коронавирусу в домашней обстановке смогут даже те, кто страдает иглофобией. Технология простая в использовании, безболезненная и недорогая. Микроиглы внутри пластыря проникают в кожу на глубину не более 400 микрон, не задевая сенсорные нервы, и определяют искомый биомаркер, захватывая его непосредственно из жидкости, окружающей клетки. Разработка поможет не только учёным, работающим над вакцинами от COVID-19, но и врачам скорой помощи: микроигольчатый пластырь оперативно определит наличие в крови тропонина − биомаркера, указывающего на инфаркт.

СУПЕРСКОРОСТНОЙ ЗАРЯД

Нет такой батареи, которую можно было бы зарядить за 5 минут, и это, пожалуй, главный минус чуть ли не всей современной техники. Проблему обещают решить учёные из Израиля. Им удалось в тестовом режиме зарядить электромобиль за то же время, которое требуется обычной машине на заправку.

Пока технологию обкатывают на электроскутерах. Для поездки на расстояние 300 километров хватило всего 5 минут зарядки. Выпуск новых аккумуляторов планируют наладить на уже существующих линиях по производству литий-ионных батарей, что значительно уменьшит расходы на реализацию экопроекта. Ожидается, что новинка сможет выдержать не меньше тысячи циклов перезарядки с потерей ёмкости не более чем на 20 процентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх