На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

Экономика турстраховки

У многих из нас впереди долгожданный отпуск. Судя по информации турагентств и агрегаторов по поиску авиабилетов, сидеть дома летом россияне не намерены.

Самые востребованные направления у туристов – страны Шенгена, Китай, Турция, Таиланд, Вьетнам. Также в топ популярных стран входят Грузия, Абхазия и путешествия по России.

Но поездка сулит не только приятные эмоции и впечатление. Есть вероятность заболеть или потерять багаж. Тогда туриста выручит страховка. Расскажем, как она работает.

Полисы для путешественников в первом полугодии подешевели в среднем на 5%, до 2500 рублей. Что можно получить за эти деньги?

Во-первых, страховка необходима для медицинских нужд. На отдыхе может случиться всякое: сильная боль, плохое самочувствие, травма, обострение хронических заболеваний, зубная боль. Страховую сумму можно потратить не только на лечение, но и на компенсацию за телефонные разговоры по страховому случаю, перевозку больного, билеты для родственников туда и обратно, если турист находится в больнице более 10 дней, и другие непредвиденные расходы.

Кроме этого, страховые полисы для путешествий можно оформлять и на случай утери или порчи багажа, отмены поездки, опоздания на самолёт.

Цена полиса зависит от многих факторов. Важен размер страхового покрытия, например на 30 или 40 тысяч евро. То есть расходы компенсируются в пределах этой суммы. На цену влияет и возраст туриста: чем человек старше, тем полис дороже, так как выше риск хронических заболеваний. Кроме того, важен тип страховки – базовый или расширенный. Последний вариант дороже, он рекомендован, если предполагается активный экстремальный отдых, допустим катание на лыжах.

Предположим, туристу Ивану 40 лет, поездка на 8 дней, страховое покрытие 40 тысяч евро. Если он отправится в страны Шенгена, полис будет стоить минимум 360 рублей, максимум 1400 – с максимальным набором рисков. Для проездки в Турцию цена полиса составит от 800 до 1800 рублей.

Если наступил страховой случай, надо связаться со страховой компанией. Специалист оценит, какая помощь требуется, и направит в соответствующую клинику. Но иногда счёт идет на минуты. Тогда вы обращаетесь в лечебное учреждение за помощью, оплачиваете расходы и связываетесь со страховщиком. Обязательно сохраните все финансовые документы. В течение месяца их нужно отправить в страховую вместе с заявлением о компенсации.

Нужна ли страховка для поездок по России? Желательно её оформить. Принцип работы такой же, как и за границей. Получить помощь по полису можно будет оперативно и в частной клинике. Желаем хорошего отдыха и безопасных приключений!

 

Ссылка на первоисточник
наверх