Настроение ТВ

3 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivar Besbayev
    Гениальный комикЛуи де Фюнес: "Я ...
  • Виктор Шиховцев
    Мамочка! Кто-ж ее так накрасил?Звёздная анкета: ...
  • Татьяна
    спасибоСажаем кабачки

Кому Сюткин сказал "Я то, что надо"?

Кому Сюткин сказал "Я то, что надо"?

1990 год, Москва. У входа в "Олимпийский" – толпа фанатов группы "Машина времени". За кулисами солист Андрей Макаревич разминается перед выступлением, поглядывая на первый ряд – вот-вот места займут друзья музыканта. Среди приглашённых – лидер группы "Браво" Евгений Хавтан и певец Валерий Сюткин. Молодые люди знакомятся и уже через несколько минут понимают – им по пути. Хавтан как раз ищет солиста, и новый знакомый идеально подходит на эту роль. Вот только Евгению категорически не нравится причёска Валерия: шикарная шевелюра не вписывается в образ стиляги. Нехотя Сюткин обещает постричься.

Кому Сюткин сказал "Я то, что надо"?

На первую же репетицию Валерий Сюткин пришёл без подготовки. Решил импровизировать, накануне вдохновившись музыкой любимой группы "Johnny Hates Jazz".

Валерий Сюткин, заслуженный артист России:

– У них есть такие слова: "Я хочу быть твоим героем, хочу умереть за тебя". Красиво и пафосно! И я придумал гитарный припев: "Дай мне этот день, дай мне эту ночь, дай мне хоть один шанс, и ты поймёшь – я твой герой!"

Кому Сюткин сказал "Я то, что надо"?

Так первая встреча Сюткина с группой началась с новой песни, обсуждать которую, правда, не было времени – музыканты торопились за город, к Макаревичу на шашлыки. Там-то и устроили разбор свежей композиции.

Валерий Сюткин, заслуженный артист России:

– Андрей Вадимович критически отнёсся к произведению, сказал, что я слишком ору, предложил спеть поспокойнее. Тогда я представил себе, что исполняю уже не пафосное произведение, и, прищёлкивая пальцами, спел: "Дай мне этот день, дай мне эту ночь" на ту же мелодию, но вместо "я твой герой" как-то само собой получилось "я то, что надо".

Кому Сюткин сказал "Я то, что надо"?

"Я то, что надо" стала визитной карточкой группы "Браво". Однако прежде всего песня ассоциировалась с неповторимым тембром Валерия Сюткина. И когда в 1995 году он покинул коллектив, вместе с ним исчезла из репертуара и композиция. У Хавтана было немало собственных хитов, но говорили, что потерю этого он переживал особенно тяжело. И даже расстроился, когда песня стала саундтреком к фильму Валерия Тодоровского "Стиляги", зазвучав совсем иначе.

Кому Сюткин сказал "Я то, что надо"?

Продюсером "Стиляг" был Леонид Ярмольник. Сначала он просто обсуждал со своим другом Валерием Сюткиным детали картины: ну кто, как не главный эстрадный стиляга, может рассказать про модные шузы и закрытые вечеринки? И только потом было решено: известная песня идеально впишется в фильм.

Валерий Сюткин, заслуженный артист России:

– Лёня как человек порядочный сразу сказал, что денег нет, потому что создатели картины и так ушли в минус. Но зато песню будут петь молодые ребята. Заодно он попросил права на изменение текста, согласно сценарному и режиссёрскому замыслу. Я человек разумный: дай, думаю, ребятам приятное сделаю – пусть песня живёт!

Кому Сюткин сказал "Я то, что надо"?

Кстати, сегодня хит "Я то, что надо" поёт и группа "Браво". Разногласия между Сюткиным и Хавтаном если и были, то давно забыты. Валерий Миладович только рад, когда его песня звучит со всех сторон. Ему, кстати, больше всего нравится версия Константина Меладзе – из "Стиляг". Именно её он и исполняет на каждом концерте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх