На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 470 подписчиков

Свежие комментарии

Ретрокалендарь: от Дня российской печати до юбилея отечественной службы погоды

Сегодня День российской печати. Праздник связан с исторической датой. 13 января 1703 года указом Петра I вышел в свет первый номер русскоязычной газеты "Ведомости". С 1870 года в России стали подписываться на периодическую печать – и русскую, и иностранную, а к 1914-му в стране выходило свыше трёх тысяч изданий периодики.

После революции День печати перенесли на 5 мая (в этот день вышла в свет главная советская газета "Правда"). После перестройки, в 1991-м, дата возвращена к исторической – 13 января.

Наблюдения за климатом вели ещё древние летописцы. А в середине XIX века в России было 50 метеорологических станций с телеграфным сбором данных – лучшая сеть в мире! 150 лет назад, 13 января 1872 года, в Главной геофизической обсерватории Санкт-Петербурга стал выходить ежедневный бюллетень погоды. Он содержал сообщения 26 русских и 2 зарубежных станций слежения. Эта дата и стала днём рождения российской службы погоды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх