Настроение ТВ

3 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivar Besbayev
    Гениальный комикЛуи де Фюнес: "Я ...
  • Виктор Шиховцев
    Мамочка! Кто-ж ее так накрасил?Звёздная анкета: ...
  • Татьяна
    спасибоСажаем кабачки

Бегом к инфаркту

Бегом к инфаркту

Американские физиологи 12 лет анализировали образ жизни 20000 человек и установили любопытнейший факт. Чаще всего внезапная смерть преследовала людей во время бега. Причём в большинстве случаев остановка сердца была спровоцирована чрезмерной физической нагрузкой на нетренированный организм.

Бегом к инфаркту

Как испортить своё здоровье в течение одного лета? Сейчас научим. Допустим, ваш пульс в покое равен 70 ударов в минуту. Стоит физкультурнику-любителю увеличить его на 90%, то есть где-то до 130 ударов, и потребление кислорода тканями возрастёт многократно. У нетренированного человека это приведёт к сбою окислительно-восстановительных процессов в сердечной мышце.

Во время такой тренировки в просвете коронарных сосудов начинает откладываться холестерин. Спустя 3 месяца таких дилетантских нагрузок 5 раз в неделю просвет сосуда закупоривается на 40%. Таким образом, бег от инфаркта меняет своё направление на 180 градусов.

Бегом к инфаркту

Выводы исследовательской группы однозначны: интенсивные занятия спортом ускоряют процесс старения организма. Основная причина – резкое увеличение количества вдыхаемого кислорода. Оксидативный стресс, который буквально рвёт наши молекула на свободные радикалы. 

Итак, начинающим, тем кому за 50, а также людям с избыточным весом физиологи советуют пробегать в день от 5 до 10 минут.

 Темп, как ни странно, значения не имеет. Если трудно бегать, можно просто быстро ходить. Достаточно и 15 минут ходьбы в день. Это, так сказать, прожиточный минимум.

Бегом к инфаркту

Определена и максимальная нагрузка в беге и ходьбе, после которой сердечное здоровье начинает не прибывать, а убывать. Если вы занимаетесь спортом ежедневно, то угроза для сердца начинается после дистанции в 10 км при ходьбе и после 5 км в день при беге.

Да, самые лучшие средства для укрепления сердца и сосудов – это ходьба и бег. Но применять их нужно без фанатизма. Марафоны нынче в моде. И что? Все побежали, и я побежал. А если всем из окон разрешат прыгать, что, тоже начнём? Лучше заняться лавочкотерапией. 10 раз встать и сесть – тоже тренировка ничего себе!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх