На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

Где в России будут выращивать бананы? Кто защитит граждан от мошенников? Как взыскать долги, не выходя из дома?

СЕМЕЙНАЯ ИПОТЕКА

Правительство обновило список городов для покупки жилья на вторичном рынке. В нём сейчас 884 населённых пункта. Например, в список включены шесть новых городов. Это Суздаль, Каменск-Шахтинский, Алупка, Копейск, Бузулук, Мичуринск. Одновременно из списка исключены 23 города. Среди них Мурманск, Анадырь, Благовещенск.

Напомним: с апреля у семей с ребёнком не старше 7 лет появилась возможность взять кредит по ставке 6% для покупки жилья на вторичном рынке.

НАКАЗАНИЕ ЗА ОБМАН

Банкам ужесточат наказание за обман клиентов. Депутаты предложили существенно повысить штрафы за нарушение прав потребителей. Сейчас они не превышают 10 миллионов рублей, что для крупных игроков является несущественной суммой. В случае принятия законопроекта верхняя граница штрафов дойдёт до сотен миллионов рублей. Нарушения, которые сегодня допускают банкиры, – недобросовестное информирование по кредитам, манипулирование с процентными ставками по вкладам и навязывание платных услуг, без которых клиент вполне может обойтись.

РОССИЙСКИЕ БАНАНЫ

Бананы включили в перечень российских сельскохозяйственных продуктов. Выращивать отечественные плоды собираются в Ставропольском крае, где уже выделены для этого участки. На первом этапе появится пять тепличных комплексов – там производители отработают технологию. Ещё одна возможная локация – Сочи. Спрос на экзотический фрукт в нашей стране колоссальный. Каждый житель в среднем съедает до 10 килограммов бананов за год. В Москве кило можно купить за 125 рублей, в Южно-Сахалинске – за 170.

ВЗЫСКАТЬ ДОЛГ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ

У граждан появится возможность взыскать долги, не выходя из дома.

Минюст планирует перенести эту процедуру в электронный формат. Для этого будет создан Единый госреестр исполнительных документов. Предполагается, что взыскатель сможет отправить исполнительный лист через "Госуслуги" не только приставам, но и в банки, и на работу должника. Кроме того, отпадёт необходимость получать исполнительный лист на руки, потому что он будет электронным.

ЗАЩИТА ОТ МОШЕННИКОВ

Искусственный интеллект и биометрические технологии защитят россиян от телефонных мошенников. Для этого в стране планируют создать базу потенциально опасных голосов. Доступ к базе данных получат операторы связи. Искусственный интеллект будет отслеживать звонки, сопоставлять их со звуковыми шаблонами, а в случае совпадения сообщит об угрозе мошенничества и автоматически прервёт разговор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх