На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Зачем до сих пор пишут о мошенниках 🤬🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Джуна Давиташвили
  • Людмила Лепаева
    Ни на сколько,только обещают,чтобы успокоить людей,что о них заботится властьНа сколько подним...
  • Рустик Рыксиев
    Один из любимых фильмов!"Обыкновенное чудо"

Ретрокалендарь: от первых почтовых открыток в России до клада с сокровищами инков

546 лет назад родился великий князь Владимирский и Московский Василий III – государь всея Руси, отец Ивана Грозного.

Сегодня 154 года со дня рождения Игоря Грабаря – художника, основоположника советского искусствознания, первого директора Третьяковки.

153 года назад в России появились первые "корреспонденцкарты", то есть почтовые открытки.

Плотный листок бумаги с открытым письмом (откуда и слово "открытка") можно было отправить без конверта. На них печатались виды городов, а затем в моду вошли, говоря по старинке, "артистические карточки", посвящённые Дню ангела, Рождеству и Пасхе. После революции буржуазные открытки вышли из обращения. Со временем о них вспомнили, добавив к праздничным темам 23 Февраля, 8 Марта, Первомай и День Победы.

В 1997 году у берегов Эквадора был найден морской клад. Охотники за сокровищами во главе с Херманом Моро обнаружили затонувшее судно La Capitana. В 1654-м этот галеон шёл из Южной Америки в Испанию с награбленными у инков сокровищами. По записям того времени, на корабле было две тысячи золотых слитков, 200 сундуков с монетами и два десятка ящиков кованого серебра. Со дна подняли всего 20 тысяч серебряных монет. Тот ли корабль обнаружил Моро, спорят до сих пор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх