На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 471 подписчик

Свежие комментарии

Токсичные духи

Риск нарваться на парфюмерную подделку в предпраздничные дни возрастает в три раза. Контрафактные духи разливают в подпольных цехах и в крупных масштабах. В одном полуподвальном помещении оперативники выявили производство парфюма мировых брендов на 10 миллионов рублей.  

Ирина Волк, пресс-секретарь ГУБЭП и ПК г.

Москвы:

– Сотрудники полиции изъяли более 5000 экземпляров готовой продукции. Было обнаружено более 10000 экземпляров фурнитуры и упаковки, а также оборудование и сырьё для изготовления парфюмерной продукции и разлива.

Самое страшное в поддельных духах – метанол. По запаху не распознать, но серьёзное отравление гарантировано. Погоня за дешевизной обернётся дорогостоящим лечением. 

Виктория Викулова, дерматовенеролог:

– Люди, страдающие бронхиальной астмой, могут почувствовать отёк гортани, испытать чувство удушья. Всё это может привести даже к анафилактическому шоку.



В составе подделок натуральные компоненты заменяются на синтетические. Красители, консерванты и плохо очищенный спирт вызывают раздражение и зуд. Стоит раз брызнуть на кожу, и от резкой назойливой отдушки трудно избавиться.

Юлия Груздева, парфюмер:

– Это как обычный освежитель для туалета. Вы его потом наждаком не отдерёте. Стойкость парфюма зависит от летучести молекул тех ингредиентов, которые туда положили.

С каждым годом фальшивки всё качественнее. Флаконы и упаковка не уступают оригиналам. Как и стоимость подделки. В магазине парфюм стоит три тысячи, а в ларьке – две. Такая небольшая разница даже сомнений не вызовет.

Но перед покупкой присмотритесь к упаковке. 

Если пропущенные буквы в названии бренда или аромата уже редкость, то цифры страны-производителя на штрихкоде часто не совпадают. Мутный цвет духов или осадок красноречиво свидетельствуют об их сомнительном происхождении.

Дмитрий Сендеров, маркетолог:

– Некоторые элементы упаковки плохо держатся, отваливаются, пробочка прилегает не очень плотно, флакон падает, если его переворачиваешь. Осмотрите донышко: большинство производителей использует это место для размещения информации о себе.

Если сомневаетесь, требуйте у продавца сертификат соответствия. Его обязаны предъявить по первому требованию. На документе должна быть печать и как минимум пять компонентов, входящих в состав духов. 

Ольга Старокожева, Алексей Яковлев, "Настроение"

 

Ссылка на первоисточник
наверх