На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 470 подписчиков

Свежие комментарии

Физкультура инь и ян

Мужчина с ленточкой в красивом купальнике, под музыку Чайковского, женщина с гирями под хеви-метал. Возможно, лет через десять это станет обычным делом с точки зрения общественного мнения, но никогда не будет названо нормой с точки зрения физиологии.

У разных полов различные социально-биологические функции.

Для мужчин это агрессия, физическая сила и выносливость, так как им важно обеспечить выживание потомства. Для женщин это вынашивание плода и роды, поскольку им надо в течение длительного времени заботиться о детях. У первых высокий уровень андрогенов, связанный с большей мышечной массой, у вторых – эстрогенов, чьё основное депо – жировая ткань. Чем больше этого гормона, тем эластичнее связки, поэтому легче и безболезненней пройдут роды.

Всем хорошо известно выражение "ахиллесова пята". Не случайно именно травма ахиллова сухожилия, то есть связки, сыграла трагическую роль в судьбе античного героя. У мужчин, которые захотели стать гибче, в зоне риска находятся связки и крупные суставы нижних конечностей, прежде всего коленный. С особой осторожностью отрабатывайте упражнения на приседания, выпады и не перегружайте их при беге. 

Женщинам, если они решили подкачаться, следует уделить особое внимание локтевым и плечевым суставам, тщательно соблюдать технику выполнения упражнений на развитие мышц верхнего плечевого пояса и очень настороженно относиться к подъёму тяжестей.

Любое, даже кратковременное повышение внутрибрюшного давления как бы выдавливает тазовое дно вниз. Сперва растягиваются мышцы, потом связки, органы брюшной полости опускаются и формируется пролапс, то есть выпадение.

Что именно выпадает? Да всё что угодно, несложно догадаться самим.

Большинство физиологов убеждены: допустимый вес тяжестей для женщины – не более пяти килограммов, потому что средний вес плода находится вокруг да около этой цифры. Следовательно, к этому весу женщина адаптирована лучше всего. И преимущество её не в силе, а в гибкости. Поэтому никакой высокохудожественный танцор никогда не взмахнёт ногой так изящно, как это сделает обычная гимнастка. Ему всё время будет что-то мешать. Мы о связках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх