На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 469 подписчиков

Свежие комментарии

Вишневская – Царевна-лягушка

Трудно представить, но у неё не было специального музыкального образования, и это не помешало ей в будущем стать не только солисткой Большого театра, но и добиться всемирного признания. Царица оперной сцены – Галина Вишневская.

Настоящая фамилия знаменитой оперной певицы – Иванова. Вишневской она стала после первого кратковременного брака, но с фамилией решила не расставаться.

Любовь всей жизни Галина Павловна встретит через десять лет. Её муж – великий виолончелист Мстислав Ростропович, который отличался очень эксцентричным характером, придумал Вишневской прозвище Царевна-лягушка, а иногда и просто называл её Жабочкой. Вишневская не только не обижалась, но и сама придумала мужу прозвище – Буратино.

Ростропович обожал делать подарки. Особенно в преддверии премьер или сольных концертов. Где бы он не бывал с гастролями отовсюду привозил фигурки лягушек: фарфоровые, каменные, усыпанные драгоценными камнями и самоцветами. Маэстро верил, что лягушка приносит удачу. Коллекция постоянно пополнялась, причём каждая статуэтка была уникальной, со своим характером и историей. Помимо выступлений на оперной сцене Вишневская занималась и преподавательской деятельностью. И даже создала целую академию вокального искусства. Её ученики знали о хобби певицы и однажды ей на юбилей подарили букет в форме огромной лягушки. В какой-то момент оказалось, что экспонатов было уже больше 300.

Другим страстным увлечением пары был фарфор, который скупался везде, куда приезжали Вишневская и Ростропович. Поговаривали, что у певицы есть редкие экземляры Екатерининского фарфора в таком количестве, как в самом Эрмитаже нет.

Помимо фарфора супруги коллекционировали антиквариат и русскую живопись.Произведения собирались во многих странах мира более тридцати лет. Сегодня бесценное собрание русского искусства хранится в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх