Настроение ТВ

3 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivar Besbayev
    Гениальный комикЛуи де Фюнес: "Я ...
  • Виктор Шиховцев
    Мамочка! Кто-ж ее так накрасил?Звёздная анкета: ...
  • Татьяна
    спасибоСажаем кабачки

Запретные комплименты

Запретные комплименты

Существует деловая система координат и светская. В последней комплименты внешности вполне уместны, а на работе они запрещены. Считается, что офис – не место для галантности, и тем более, не место для ухаживаний, на работе комплименты о красивой фигуре или причёске могут быть восприняты как флирт. Сотрудникам стоит говорить исключительно про их хорошую работу, блестяще выполненный отчёт, какие-то достижения, а вот тонкая талия или фиолетовый цвет волос, в идеале, не должны провоцировать коллег ни на какие комментарии. Золотое правило комплимента: говорить только правду. Ложь слышна. И она настроит собеседника против вас!

Запретные комплиментыДругой вопрос: можно ли делать комплименты начальнику? И тут важно помнить, если уж вы решились на такой отважный поступок, подумайте о форме! Никакая иная, помимо восторга, в данном случае неприемлема. То есть начальник младшему сотруднику вполне может сказать: "Ты у нас молодец!". И это будет нормально. А вот подчинённый в адрес своего руководителя таких слов уже не должен произносить. Хороший комплимент начальнику звучит так: "Иван Петрович, какоооой у вас автомобиль. Я всю жизнь о таком мечтаю!".

Запретные комплименты

Стоит помнить, комплимент – это подарок. Следовательно, за него нужно благодарить.

Не соглашаться и отвергать комплимент невежливо! Однако, даже тут существует одна уловка: можно использовать комплименты с прикрытием. Это такие фразы, где после похвалы идёт вопрос. Например, вы говорите приятелю: "Слушай, Иван, какой у тебя добротный портфель! Ты его в Москве покупал?". Таким образом, вы похвалу завуалировали вопросом и переключили внимание собеседника на необходимость отвечать вам.

Запретные комплименты

Существует ещё такой феномен как "комплимент пополам". К примеру, коллектив выполнил сложное задание или выиграл что-то, и в конце начальник или тренер говорит: "Ребята, какие мы молодцы! Как мы сегодня здорово поработали!". И себя похвалил, и всех остальных. Такой вид комплимента всеми воспринимается на ура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх