Последние комментарии

  • Виктория Путкова18 марта, 9:45
    "Таинственный остров" и "20 тысяче лье под водой" любимые книги с детства. Дворжецкий -капитан Немо. Режиссер попал в...В поисках "Капитана Немо"
  • новенькая воля27 февраля, 19:38
    Спасибо-помычала-полегчалоЛечебное мычание
  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась

Ну и гаджеты: телефон в виде наручных часов, автоматическая газонокосилка и прямоходящий робот

Телефон в виде наручных часов похож на один из гаджетов агента 007. Идея смарт-часов не нова, но эти отличаются от прочих тем, что циферблат можно снять с ремешка и использовать как смартфон. С двух сторон устройства сразу же выскакивают две ножки, в которые вмонтирован динамик и микрофон. На верхней есть камера, которая ещё и вращается на 360 градусов.

Игрушка оснащена Bluetooth, GPS, Wi-Fi, 4G и обеспечивает доступ в интернет. К тому же можно выбрать часы с круглым или квадратным циферблатом.

Робот-газонокосилка внешне напоминает робот-пылесос. Да и работает он по тому же принципу. Достаточно лишь расставить по краям лужайки сигнальные маячки и включить устройство. Оно легко обходит препятствия, никогда не уезжает за границы участка и самостоятельно возвращается на базу для подзарядки. Косилка водонепроницаемая, так что дождь ей не помеха, а специальный бампер защищает лезвия от камней. Корректировать высоту газона можно через приложение на смартфоне. Если гаджет попробуют украсть, он заблокируется. Единственный недостаток – отсутствие мешков для сбора скошенной травы. Она остаётся на газоне.

Инженеры продолжают работать над усовершенствованием человекоподобного робота. Недавно им удалось научить его ходить на прямых ногах подобно человеку. До этого киборг перемещался, согнув ноги в коленях, чтобы всегда сохранять равновесие. Искусственный интеллект обучали на практике: пока робот шёл, его толкали с разных сторон, заставляя удерживать равновесие, выпрямляя одну ногу. Шаг за шагом робот научился ходить по-человечески даже по неровной поверхности.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх