На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

"С любимыми не расставайтесь"

"С любимыми не расставайтесь" – фильм о кризисе семейных отношений, ревности и привязанности. Что связывает картину с реальной жизнью? Разберём по кадрам.

"С любимыми не расставайтесь" – советский художественный фильм 1979 года. Режиссёр – Павел Арсенов. Сценарий основан на одноимённом произведении драматурга Александра Володина.

Авторы изначально решили задействовать в съёмках как можно больше настоящих пар – они верили: так зритель точно поверит в происходящее на экране. Многие из супругов, что имитировали развод при работе над фильмом, разошлись и в реальной жизни.

Главные роли исполнили Александр Абдулов и Ирина Алфёрова, они тоже были женаты. Этих актёров называли самой красивой парой Советского союза. Безусловно, зрители были рады видеть их вместе на экране.

На момент съёмок Александр Абдулов и Ирина Алфёрова были супружеской парой уже три года, актёры договорились заранее – никому не рассказывать о личной жизни во время работы. Спустя годы выяснилось: пару тогда настиг кризис в отношениях тоже на почве ревности. Прямо как у героев фильма. Поэтому во многих сценах артисты даже не играли – переживали собственные конфликты.

Роли второго плана исполнили одни из самых известных актёров того времени. Например, Евгений Евстигнеев и Борис Щербаков. Их не зря называли мастерами эпизодов. Сосед и одноклассник Кати получились настолько интересными персонажами, что зрителю казалось – актёров слишком мало на экране.

Снимать картину планировали в марте, но в Москве внезапно пошёл снег. Работу срочно пришлось переносить в Сочи.

В первый же день на курорте режиссёр Павел Арсенов и драматург Александр Володин сразу же бросились в холодное море. Оба простыли, но съёмки откладывать не стали.

На протяжении всего фильма Митя экспрессивен, а Катя более сдержанная. Но в конце у девушки случается истерика. Ирина Алфёрова вошла в образ и долго рыдала. Актрису трясло настолько сильно, что съёмочной группе пришлось вызвать скорую. А медики решили поставить укол с успокоительным.

Режиссёру тема фильма была знакома до боли, поэтому он и взялся за работу. Павел Арсенов давал настолько чёткие указания актёрам, что многие сцены снимали с первого дубля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх