
Один из любимых фильмов народа про милицию и преступность – "Огарёва, 6". Как снимали кино, разберём по кадрам.
"Огарёва, 6" – советский остросюжетный детективный фильм 1980 года. Режиссёр – Борис Григорьев. Сценарий основан на одноимённой повести Юлиана Семёнова.
Этот фильм – продолжение нашумевшей "Петровки, 38".
Те же герои, но новые приключения! Творческая команда тоже осталась неизменной: актёры вернулись к своим ролям, режиссёр сел в кресло, оператор, даже композитор. Авторы верили – так они смогут повторить успех первой ленты. И не ошиблись.
Многие зрители любят "Огарёва, 6" даже больше "Петровки, 38". Но почему? Их привлёк сценарий. В этот раз действия преступников куда более дерзкие и захватывающие, нежели в первом фильме.
Другие поклонники кино воспевают его за игру актёров: так органично исполнить служащих милиции сможет далеко не каждый. У артистов был секрет: для правдоподобности им разрешали делать наблюдения за ходом настоящей работы органов: их пускали на допросы, даже в тюрьму к заключённым.
Название фильма созвучно с "Петровкой, 38", по этому адресу располагался Московский уголовный розыск. А "Огарёва, 6" – это местоположение Управления МВД СССР.

Василий Лановой всегда гордился тем, что исполнил роль Владислава Костенко, полковника уголовного розыска. Иногда этот факт даже играл ему на руку. Если артиста останавливали сотрудники милиции, те быстро вспоминали его звёздную роль. А он говорил, что изобразил их коллег на экране доблестными, добрыми и сильными! И всегда уважал блюстителей закона.
Такие слова были по душе сотрудникам, и Василия Ланового отпускали с улыбками на лице, часто просили автографы.
Свежие комментарии