На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

Голодная кровь

Для человека поесть от пуза – скорее правило, чем исключение. А в дикой природе это большая редкость. 

Эволюционная установка: быстро растерзать добычу и спрятаться в безопасном месте. Там, где много еды, шансы попасть в неприятную историю особенно велики. Кстати, у людей в то место, где много еды и которое называется рестораном, по этикету первым должен войти мужчина.

Как всё-таки прочно сидят в нас инстинкты...

Американские диетологи предлагают стать ближе к природе и научиться управлять собой. Наша задача – поддерживать своё самочувствие, постоянно испытывая лёгкое чувство голода.

Для того чтобы управлять голодом, нужно знать, как он просыпается. Когда желудок пустеет после еды, он уменьшается в размерах, стенки его уплотняются, а рецепторы немедленно посылают в мозг сообщение: "Шеф, всё съедено. В сусеках пусто". Мозг перенаправляет это сообщение в кровь. И тут начинается паника. Кровь распихивает по всем кладовым, ящичкам, холодильникам и сундукам питательные вещества. Про запас. 

Когда в ней не остаётся ничего съестного, хоть эритроцитом покати, голодная кровь включает тревожную кнопку. Сигнал "хочу есть" звучит по всему организму. Именно зов крови, а вовсе не рецепторы желудка, заставляет нас накидываться на еду.

Если вы питаетесь часто и дробно, моря червячка каждые 2–3 часа, и не досыта, ваша кровь привыкает к чувству лёгкого голода, не впадает в панику и не запасает все питательные вещества на чёрный день. А значит, команды наброситься на пищу и объесться не поступит. Между тем лёгкое чувство голода поможет вам активнее двигаться и яснее мыслить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх