Последние комментарии

  • Виктория Путкова18 марта, 9:45
    "Таинственный остров" и "20 тысяче лье под водой" любимые книги с детства. Дворжецкий -капитан Немо. Режиссер попал в...В поисках "Капитана Немо"
  • новенькая воля27 февраля, 19:38
    Спасибо-помычала-полегчалоЛечебное мычание
  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась

Крысы в супермаркете!

Отправиться за продуктами, а попасть в живой уголок – всё чаще в интернете появляются видео с пирушками от братьев наших меньших. Но если голуби в хлебобулочном и кошки в колбасном отделах у пользователей вызывают улыбку, то крыса, поедающая сыр – только повод для скандала.

Максим Суров, юрист:

– Это административное правонарушение.

Штрафные санкции – от 500 рублей до 10000, если это не устраняется. На срок от 9 до 90 суток закрывается торговая точка.

После случая с крысой покупателей в прославившемся магазине меньше не стало. Говорят, грызунами их не удивишь – и не такое видели. Популяция крыс действительно увеличивается с каждым годом. Обычно животные прячутся от людей, но недавние морозы погнали грызунов в супермаркеты, заставляя продавцов краснеть перед покупателями.

Хвостатый набег небезопасен для человека. Даже если зубы животного не добрались до продукта, его лапы переносят десятки заболеваний.

Денис Козлов, врач общей практики:

– Это может быть слюна, это может быть шерсть, это могут быть испражнения грызуна. Вероятность получить заболевание очень большая. Крысы являются переносчиками таких заболеваний, как лептоспироз, туляремия, бешенство. Также они могут переносить гельминтов и различные микроорганизмы.

Обезопасить себя от покупки продуктов со следами грызунов можно, если внимательнее относиться к выбору магазина. Несвежие овощи и фрукты, грязные прилавки и просроченные товары уже повод обходить супермаркет стороной. Ведь если нет порядка в торговом зале, в подсобках и на складах ещё хуже.

Писать в книгу жалоб вовсе не обязательно, лучше сразу обращаться в Роспотребнадзор. Борются за чистоту и общественные организации: активисты проектов "Безопасная столица" и "Народный контроль" проверяют магазины по первой же жалобе.

Светлана Буштырёва, "Настроение"

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх