На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 466 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

Гололёд без опасности

У зимы есть две беды − сильный снегопад и опасный гололёд. Последний может полностью изменить траекторию движения и отправить вас не на работу, а прямиком в больницу. Как ступить на скользкую дорожку и сойти с неё победителем?

Глеб Табаков, старший инструктор межрегиональной общественной организации пожарной охраны пожарно-спасательного отряда:

− Есть специальные подошвы либо специальные накладки с шипами, которые помогают передвигаться.

Если наклеить пластырь, то вы всё равно будете скользить.

Передвигаться надо потихоньку, небольшими шагами, стараться прижимать подошву ко льду, чтобы не поскользнуться и чтобы была больше площадь покрова.

Но на всякий случай надо научиться правильно падать. Следует сжаться и постараться упасть аккуратно, лучше на бок. А если мы падаем на спину, самое главное – это вжать голову в туловище.

В середине декабря на Кубани трое подростков гуляли по замёрзшему водоёму. Лёд под ними внезапно провалился. Выбраться удалось лишь двоим. За первые недели зимы в Тверской области зафиксировано около 30 происшествий, четыре − с летальным исходом. На случай экстренной ситуации стоит знать инструкцию спасателей.

Глеб Табаков, старший инструктор межрегиональной общественной организации пожарной охраны пожарно-спасательного отряда:

− Надо оценить толщину льда. Где он потолще, можно попытаться вылезти. Нужно попробовать перевернуться на грудь и таким образом уже постепенно залезать на лёд. Сделать всё это самостоятельно очень сложно, поэтому если вы видите кого-то вокруг, то лучше позвать на помощь.

Человеку, который помогает упавшему под лёд выбраться, следует соблюдать простые правила. В первую очередь, не подходить в полный рост.

Потому что давление на лёд очень большое, и человек может точно так же провалиться. Обязательно надо подбираться к пострадавшему ползком. Он может вам что-то подать, например, ремень. Можно найти где-нибудь палку и потихоньку вытащить находящегося в воде.

Прежде чем идти по замёрзшему водоёму, проверьте толщину льда. Она должна быть не меньше 20 сантиметров. На глаз или подручным способом определить это невозможно − нужен специальный прибор. Если его нет − ищите информацию на сайте Росгидромета.

Пусть эти советы никому никогда не пригодятся, но для безопасности лучше о них знать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх