На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 466 подписчиков

Свежие комментарии

Жизнь в дыму

Пассивное курение наносит огромный вред окружающим не только из-за вдыхания никотина и смол. Наше здоровье зависит от содержания в воздухе отрицательных аэроинов. Чем их больше, тем лучше. Чем меньше, тем хуже.

Курильщик одной лишь сигаретой уничтожает вокруг себя полезные аэроиноны на площади в 450 квадратных метров.

А если он курит, например, в подъезде жилого дома, то отрицательные аэроионы гибнут не только на его этаже, но ещё и на площади в 150 квадратных метров этажом выше и ниже.

Гибель аэроионов учуять просто. Почувствовали табачный дым – значит, воздух испорчен. Понимаете, к чему все эти меры против курения? Чтобы защитить здоровье тех, кто не курит.

Не пора ли проветрить помещение? Ах, это дым от ароматических палочек? Хрен редьки не слаще. В процессе их горения образуются сильнейшие канцерогены: бензольные соединения и ароматические углеводороды.

Ароматические свечи, казалось бы, безвредны. Но надо иметь в виду, что лимонен, который зачастую входит в их состав, соединяясь с кислородом, превращается в сильнейший канцероген формальдегид.

В квартире, наглухо запечатанной на зиму, аэроионы можно буквально по пальцам пересчитать – 25–30 штук в одном кубическом сантиметре. Зато на улице при любой погоде их в двадцать раз больше – 500–600 штук. Поэтому для сохранения здоровья избегайте табачного дыма, даже пассивного его вдыхания, не злоупотребляйте ароматическими палочками и свечами и почаще проветривайте помещение.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх