Последние комментарии

  • Vladimir ARSHANICA21 августа, 18:52
    Да, во всем нужна мера! Но как ее определить?Бегом к инфаркту
  • vlv vlv6 августа, 10:05
    Она сам уже воспринимается как из каменного века. Её время ушло.Любовь Успенская: "Я себя чувствую счастливой, только когда я пою. Мужья – это уже каменный век!"
  • Михаил Андреев6 августа, 9:05
    какие мужья ,для старой женщины ,у нее давно все высохлоЛюбовь Успенская: "Я себя чувствую счастливой, только когда я пою. Мужья – это уже каменный век!"

Громкие слова: всё своё ношу с собой, деньги не пахнут

Когда мы говорим: "Всё своё ношу с собой", мы в большей степени подразумеваем богатство внутреннего мира. Эту фразу приписывают древнегреческому философу Бианту, который жил в VI веке до нашей эры. Его родную Приену захватил персидский царь Кир. Он дал жителям возможность покинуть город. Но с одним условием: каждому дозволялось взять с собой только то, что он мог унести в руках.

Люди шли, согнувшись под тяжестью своих вещей, и только Биант шагал налегке, гордо глядя вперёд. Когда его спросили, неужели он, старик, ничего не нажил, философ ответил: "Всё своё ношу с собой".

Фразу "Деньги не пахнут" приписывают римскому императору Веспасиану. Именно он ввёл налог на общественный туалеты. Точнее на то, чем эти туалеты торговали. А торговали они мочой, которую использовали в кожевенном производстве.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх