Настроение ТВ

3 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ю Школа Жизни. ру "AUTOBIKE. Что это за зверь?"Особенности велоп...
  • Сергей Дмитриев
    Всем восторженным велофанатам я советую обзавестись великом AUTOBIKE. Для представления можно почитать мою стать на ...Особенности велоп...
  • Алекс ZLOYBOY
    Да ну! "Луганский областной драмтеатр им. П.Луспекаева" - что тут непроизносимого? Широкий человек (как сказал бы тов...Павел Луспекаев –...

Тренажёрный зал в кармане

Тренажёрный зал в кармане

Тренажёрный зал в кармане – возможно ли такое? Ответ утвердительный. Старый добрый резиновый жгут – очень простое и экономичное средство, которое поможет поддерживать работоспособность в любое время суток и особенно с утра пораньше.

Тренажёрный зал в кармане

Частая смена погоды негативно влияет на наше настроение. Связано это прежде всего с нарушением кровоснабжения головного мозга. Чем поможет жгут? Нет, мы не будем наматывать его голову. С его помощью мы запустим своё второе сердце.

Тренажёрный зал в кармане

Мышцы плечевого пояса, груди и спины можно образно назвать нашим вторым сердцем. Упражнения, направленные на эти группы мышц, активируют циркуляцию крови в самых мельчайших сосудах тела – капиллярах. Если до нагрузки на 1 квадратный миллиметр мышечной ткани приходилось до 30 работающих капилляров, то после нагрузки их становится 3000. Сосудистая сеть скелетных мышц и головного мозга связана коллатералями. Улучшение кровоснабжения мышц приводит к улучшению мозгового кровообращения. 

Тренажёрный зал в кармане

Упражнение первое. Называется оно "Бэтмен"! Становимся на жгут. Стопы вместе. Свободные концы обматываем вокруг кистей. И делаем резкое движение вверх: "Потому что я Бэтмен!" Преимущество жгута состоит в том, что нагрузка регулируется. Жгут можно сложить в 2 или в 4 раза.

Если он сложен правильно, вы должны за один подход сделать с усилием 15–20 упражнений.

Тренажёрный зал в кармане

Упражнения второе называется "Рыбак". Ноги на ширине плеч. Концы жгута обмотаны вокруг кистей. Разводим руки в сторону: "Вчера поймал во-от такую рыбу!" Упражнения со жгутом имеют свои особенности. Начинаем движение рывком, продолжаем достаточно интенсивно, а возвращаемся в исходное положение чуть медленнее.

Тренажёрный зал в кармане

Упражнение "Как пройти в библиотеку". Ноги на ширине плеч. Жгут обмотан вокруг левой ноги и вокруг правой кисти по диагонали: "Вон там ваша библиотека!"

Тренажёрный зал в кармане

Заканчиваем комплекс упражнением "Штангист". Ноги на ширине плеч, кисти на уровне плеч. Поднимаем штангу!

Для активации капиллярного кровоснабжения достаточно выполнять каждое упражнение по утрам 15–20 раз. Делаем 2 подхода. Включите упражнения со жгутом в комплекс утренней гимнастики и почувствуйте себя настоящим Бэтменом!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх