Последние комментарии

  • Виктория Путкова18 марта, 9:45
    "Таинственный остров" и "20 тысяче лье под водой" любимые книги с детства. Дворжецкий -капитан Немо. Режиссер попал в...В поисках "Капитана Немо"
  • новенькая воля27 февраля, 19:38
    Спасибо-помычала-полегчалоЛечебное мычание
  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась

Ну и гаджеты: беспроводной мини-принтер, нейросеть против фальшивых новостей и умная чашка

Инженеры представили компактный беспроводной принтер, который поместится в любую сумку. Вам нужно только отправить в печать необходимый документ или фотографию с помощью Bluetooth и запустить устройство через приложение на смартфоне. Гаджет будет самостоятельно перемещаться по листу бумаги и наносить на него текст или картинку.

Мини-принтер работает от аккумулятора. Полной зарядки хватает на 30 страниц, а картриджа – на 200 чёрно-белых или 100 цветных изображений. Кроме того, устройство умеет сканировать документы и отправлять их на смартфон.

Распознавать фальшивые видео теперь будет искусственный интеллект. Определять, настоящий ли в кадре человек или подделка, нейросеть сможет с помощью анализа частоты моргания. Первая часть системы анализирует, открыты или закрыты глаза в текущий момент, а вторая сравнивает результат с предыдущими изображениями. По словам разработчиков нейросети, она уже научилась распознавать фальшивки с точностью 99%. 

Умная чашка приготовит кофе и чай по правильной технологии. Вам достаточно насыпать ингредиенты в специальный отсек, налить в чашку холодную воду и нажать на кнопку. Устройство само определит содержимое и выберет оптимальный режим. Зелёному чаю – одну температуру, чёрному – другую. Через приложение на смартфоне можно также регулировать крепость напитка и даже устанавливать время, когда нужно будет его приготовить. Для утренней чашки эспрессо это особенно актуально. Впрочем, нагревательная платформа останется тёплой, а значит, напиток будет сохранять заданную температуру сколько угодно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх