На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 469 подписчиков

Вечно молодые актёры

Сериал "Барвиха" – один из самых ярких проектов в карьере Равшаны Курковой. В комедии про подростков актриса сыграла главную красотку школы Анжелу. На тот момент девушке было почти 30, но она с лёгкостью перевоплотилась в старшеклассницу. Многие зрители отказывались верить в настоящий возраст Курковой.

Сегодня Равшане 45, она по-прежнему пышет свежестью и выглядит намного моложе своих лет. Говорит, её секрет прост: отказ от вредных привычек, правильное питание и регулярный спорт.

Примерно в том же возрасте, что и Куркова, юную девчонку сыграла Кристина Асмус. В фильме "А зори здесь тихие" героине Гале Четвертак было 18. Подобрать молодую актрису режиссёры не смогли – претенденткам не хватало жизненной мудрости, чтобы передать всю боль персонажа. 27-летняя Асмус с этой задачей справилась великолепно. Она была уже достаточно опытна, но выглядела очень свежо. За счёт юного лица и минимума макияжа режиссёрам удалось обхитрить зрителей, и у тех диссонанса не возникло.

За 30 было Ирине Муравьёвой, когда её пригласили в кинокартину "Карнавал". В 1981 году актриса уже стала известной на весь Союз, режиссёр Татьяна Лиознова утвердила звезду без проб. Ещё на этапе создания сценария она знала: никто лучше Муравьёвой не справится с образом Нины Соломатиной. Смешной провинциалке по задумке было 18 лет. Заставить в это поверить помогли моложавая внешность и мастерство Ирины. За эту роль её признали актрисой года, по версии журнала "Советский экран".

Георгия Вицина за лёгкость перевоплощения называли человеком без возраста.

Но в 46 лет он совершил настоящий подвиг, когда сыграл 25-летнего героя в фильме "Женитьба Бальзаминова". Перед съёмками актёр несколько месяцев приводил тело в форму, занимаясь спортом и йогой. Потом он придумал грим, на который тратил не по одному часу в день: рисовал веснушки, румянил лицо и надевал кудрявый рыжий парик. В шутку Вицин называл картину "Женитьба забальзамированного". Зрители в перевоплощение поверили. Эта роль считается одной из самых ярких в фильмографии артиста.

Режиссёр Сергей Бондарчук долгое время не мог подобрать актёра на роль Пьера Безухова в фильме "Война и мир". Тогда решил – сыграет сам. Задача предстояла непростая. Безухову было 20, а Бондарчуку уже перевалило за 40. Коллеги шептались: с ролью он не справится, сыграть героя вдвое моложе себя невозможно. Но мастер доказал обратное. Его Пьер вышел харизматичным и глубоким. Зрители были в восторге и другого артиста на этом месте уже не представляли. В 1969 году картина получила "Оскар" как "Лучший фильм на иностранном языке".

 

Ссылка на первоисточник
наверх