
Учёные Флоридского университета создали алгоритм, который поможет человекоподобным роботам лучше ориентироваться на пересечённой местности. По уверениям инженеров, подходит новая программа абсолютно любому андроиду. Первым заданием было пересечь развалины и пройти над ямой по узкой доске, ширина которой меньше ступни робота.
Потом тестовые андроиды научились избегать столкновений и проходить боком в узких проёмах. Всё это нужно для того, чтобы машины как можно скорее перешли от теории к практике и могли быть использованы в спасательных операциях.Лёгким движением руки эта компьютерная мышка-трансформер превращается в пульт с лазерной указкой, удобными кнопками и подвижным колёсиком для удалённой работы. Пользователю не придётся постоянно бегать к компьютеру, чтобы переключать слайды презентации во время совещания. Гаджет заменит и пульт от телевизора. А ещё эта мышь избавит от депрессии. Её можно покрутить в руках, если вдруг захотелось отвлечься от работы или, наоборот, сосредоточиться на чём-нибудь, а заодно снять напряжение.
Инженеры придумали наручные часы для слабовидящих людей. Циферблат на них заменяет панель со шрифтом Брайля. 24 тактильные точки меняют положение каждую минуту, становясь то выпуклыми, то плоскими. За это отвечают магниты. Достаточно провести пальцем по панели, чтобы узнать время, дату и прочитать оповещение с телефона. Всю информацию гаджет получает через синхронизированный смартфон. Кстати, код программы находится в открытом доступе, чтобы другие инженеры и программисты могли улучшать умные часы.
Полного заряда аккумулятора хватает на неделю постоянной работы.
Свежие комментарии