На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

Маршрут построен: Сатка

В Москве на электрозаводе во время Великой Отечественной войны изготавливали узлы и снаряды для миномётов и даже чинили танки Победы – Т-34! Всё это было бы невозможно без чугуна. Металл плавили на Саткинском заводе в Челябинской области. Чтобы увидеть его своими глазами и погрузиться в историю промышленного города, стоит отправится в Сатку!

Расстояние от Москвы до Сатки составляет 1349 километров. Прямых рейсов на самолёте нет. Можно долететь до Челябинска, а оттуда взять такси или добраться на автобусе до города. Вся поездка займёт 5 часов. На поезде до Сатки ехать 1 день 15 часов. На машине по бесплатным дорогам – 22 часа.

Елена Камендровская, гид:

– Здравствуйте! Я, Камендровская Елена, родилась и живу в Сатке, уже 20 лет работаю в местном краеведческом музее.

Сатка – маленький промышленный город в Челябинской области, основанный Сергеем Григорьевичем Строгановым и его сыном как завод, строительство которого началось в 1756 году. У Саткинского чугуноплавильного завода почти трёхсотлетняя история. С первых дней Великой Отечественной он выпускал высококачественный металл для военных нужд.

"Локация небо" – новая смотровая площадка в старой части города. Она объединяет людей, дает возможность делится моментами красоты и мечтами. Вид отсюда очень вдохновляет!

Культурный код города – это большая событийная и выставочная программы. Вы не пройдёте мимо лучшего архитектурного сооружения Советского Союза 1951 года – дворца культуры комбината "Магнезит". Здесь проходят важные культурные события. Мы уже знакомились с творчеством Репина, Айвазовского, Кустодиева, Брюллова и других художников.

А сейчас на выставке целых 23 произведения Русского музея.

На искусство можно посмотреть не только в стенах ДК. Современные инсталляции и скульптуры вы встретите на улицах города. Художники стрит-арта с мировыми именами приезжали в Сатку и писали свои произведения на тему семейных ценностей. Например, Хендрик Байкирх из Германии о преемственности поколений "Мария и Арина" или Агостино Иакурчи "Д-д-д-д-д-д-дом" (с семикратной "д", что и означает семь "я").

И ещё интересный факт: в Сатке есть необычная церковь – Святоникольский храм. Первоначально он был единоверческим – это одно из течений в старообрядчестве. В XIX веке здесь проживало много единоверцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх