Последние комментарии

  • Vladimir ARSHANICA21 августа, 18:52
    Да, во всем нужна мера! Но как ее определить?Бегом к инфаркту
  • vlv vlv6 августа, 10:05
    Она сам уже воспринимается как из каменного века. Её время ушло.Любовь Успенская: "Я себя чувствую счастливой, только когда я пою. Мужья – это уже каменный век!"
  • Михаил Андреев6 августа, 9:05
    какие мужья ,для старой женщины ,у нее давно все высохлоЛюбовь Успенская: "Я себя чувствую счастливой, только когда я пою. Мужья – это уже каменный век!"

Человек-эпоха Иосиф Кобзон

В детстве Иосиф хотел стать шахтёром и ушёл после 7 класса в горный техникум. Странная мечта объяснялась просто: мальчик торопился встать на ноги и помочь маме. После длительной эвакуации многодетная семья вернулась в Донецкую область. Он помогал чем мог, пока не был призван в армию.

Кобзя, как его называли товарищи, умел постоять за себя.

Занимался боксом, а иногда брал в руки гитару. Именно в армии поющему в хоре юноше посоветовали профессионально заняться вокалом.

"Я приехал в Москву в солдатской форме, демобилизовавшись из Закавказского военного округа, и поступил учиться в Гнесинский институт".

Первые задатки лидера проявились в поле, на уборке картофеля. Бригадир Кобзон подгонял неторопливого однокурсника Давида Тухманова, а годы спустя сказал ему, уже известному композитору: "Знал бы, какие песни будешь писать, вместо тебя бы собирал картошку".

Песня Тухманова "День Победы" стала его визитной карточкой. Как и песня Островского "А у нас во дворе", мелодию которой в 60-х напевали буквально все.  

Вокруг голосистого юноши с хорошими манерами всегда крутились поклонницы. Мама, переехавшая в Москву, умоляла создать семью, и он женился на известной в те годы певице Веронике Кругловой. 

Вероника Круглова, певица:

– Пробовали мы с Кобзоном работать вместе. Он мне разрешил петь номер в своём сольном концерте.

Семьи из творческой пары не получилось. Они расстались. Его второй женой стала актриса Людмила Гурченко. Впрочем, тоже ненадолго.

"Три брака – два коротких", – в шутку называл он свои попытки построить семейное счастье. Иосиф и представить не мог, что найдёт свою судьбу не на сцене, не на экране, а в компании общих друзей.

Ему уже исполнилось 35, ей – только 20. Она была выпускницей техникума общественного питания. Его знала вся страна. Они поженились через 7 месяцев после знакомства. Неожиданно у молодой жены оказалась целая связка ключей к его сердцу.

Нелли Кобзон, вдова Иосифа Кобзона:

– Это же приходит постепенно и с понятием того, что ему не нравится, что он приемлет, что не приемлет. Прежде всего он меня заставил себя уважать.

Кобзон ездил с концертами в Афганистан, пел в Чернобыле для ликвидаторов аварии, вывел заложников из Театрального центра на Дубровке, не побоявшись переговоров с террористами. 

Настоящий мужчина, он знал цену слову, делу и верной дружбе. В его гостеприимном доме всегда было многолюдно. Однажды сын спросил Кобзона, как он мог посадить за один стол криминального авторитета и партийного босса. "Я дружу не с должностями", – ответил ему отец.

Говорят, Кобзона никто и никогда не видел слабым. И, вспоминая об артисте, его непременно называют глыбой. Кто-то скажет, что это характер. Но у близких есть другой ответ: секрет силы заключался в его слабой половине.

"Так получилось, что у нас половинок не было, потому что мы принадлежали полностью друг другу. И поэтому я не боялся болеть, не боялся умирать".

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх