На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 471 подписчик

Свежие комментарии

Зимние каникулы без страха и упрёка

Длинные новогодние каникулы – высокий сезон для домушников. Темнеет рано, а под покровом ночи становится проще попасть в квартиру. В зоне риска находится жильё на первых и вторых этажах, в которое легко проникнуть с козырька подъезда. Играют на руку кондиционеры – воры используют их в качестве ступенек.

Но и "классику жанра" с подбором ключей или взломом дверей никто не отменял.

Количество краж в период зимних праздников каждый год увеличивается примерно на четверть. Причём часть визитов преступников, говорят полицейские, провоцируют сами хозяева.

Сергей Тумин, старший инженер межрайонного отдела вневедомственной охраны по ЮВАО г. Москвы:

– Хозяева не закрывают двери и оконные проёмы. Если квартира находится на первом этаже, а решётки не установлены – это сигнал преступникам о том, что в данную квартиру можно легко проникнуть.

Участковые советуют дружить с соседями или консьержем, просить их следить за пустующей квартирой, периодически включая свет. Можно, конечно, поставить сигнализацию. Но подключение обойдётся минимум в 15 тысяч рублей. 



Другой вариант также потребует финансовых вложений – обратиться к страховщикам и купить полис на период вашего отсутствия.

Людмила Карпова, начальник отдела Департамента страхования имущества физических лиц страховой компании:

– Нужно будет составить опись домашнего имущества и внести в неё всё ценное: антиквариат, ювелирные украшения и тому подобное.

Стоимость коротких страховок начинается от 500 рублей. Если вас не будет дома неделю. В случае кражи страховщикам для выплаты компенсации потребуются документы от полиции.

 

Также стоит подумать и о собственной безопасности, если на отдыхе вы будете кататься на лыжах, сноуборде или заниматься дайвингом.

Юлия Алчеева, исполнительный директор страховой компании:

– Некоторые европейские консульства не принимают стандартный страховой полис, если человек подаёт документы на визу зимой. Даже в том случае, когда турист говорит, что просто хочет пройтись по музеям.

Наличие экстремальных видов спорта для туристов, отдыхающих за рубежом или в России, автоматически увеличивает стоимость страховки вдвое. Например, на 7 дней полис будет стоить не меньше тысячи рублей. 

Ксения Бирюкова, Максим Головин, "Настроение"

 

Ссылка на первоисточник
наверх