Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Токсичная косметика

Сухая гиперчувствительная кожа и купероз – эти проблемы не понаслышке знакомы Евгении Короткевич. Выбор крема, геля и патчей для неё – целое испытание. Однажды кто-то посоветовал ей суперэффективную и довольно дорогую золотую маску. Тот недобрый день Женя запомнит на всю жизнь. 

Евгения Короткевич:

– Я нанесла её.

 Так красиво всё было. Но потом не могла отодрать, не могла смыть. Всё чесалось...

Аллергию, по словам косметологов, могут спровоцировать отдушки и красители, которые есть практически в каждом тюбике. Но куда опаснее агрессивные консерванты вроде производных формальдегида и парабенов. Чаще всего из-за них появляется дерматит, крапивница и даже экзема.

Марта Орлова, дерматолог:

– Человек использует омолаживающую маску и видит, что всё только ухудшается, появляются красные зудящие пятна, они разрастаются. Кроме как дерматологическим лечением, никак исправить это невозможно. Здесь помогут только мази, содержащие гормоны.

Не менее опасен и гидрохинон. Отбеливающее органическое соединение запрещено в Америке и Европе. Но в России его по-прежнему добавляют в консилеры, кремы и средства для умывания. Мелкие молекулы быстро проникают в кожу и постепенно уничтожают её защитный слой.

Елена Макуха, косметолог:

– В зонах нанесения гидрохинона происходит атрофия коллагеновых и эластиновых волокон, нарушение пигментообразования. Кожа приобретает желтоватый или голубоватый оттенок. Это вообще не лечится.

Кремы для лица и особенно для области вокруг глаз нередко содержат бензоат натрия, который пагубно влияет на клетки кожи, печени, почек и даже на щитовидную железу. Хуже всего, если в такой косметике будет ещё и витамин С. Органический консервант превратится в бензол – абсолютно канцерогенное вещество.

Марта Орлова, дерматолог:

– Из-за накопительного эффекта заболевания, в том числе онкологические, будут развиваться, и со временем человек даже не подумает, что это было связано конкретно с этой маркой косметики.

При этом полностью натуральной косметики не существует. Маркировка "без парабенов" – миф маркетологов. Не хранится сказочный эликсир дольше двух недель: не успеешь продать – прокиснет! Так что даже в аптеках бьюти-блогер Юлия Чернухина советует подписчикам быть начеку.

Юлия Чернухина, бьюти-блогер:

– Вот одна из известных аптечных марок. Здесь в составе мы видим ПЭГи. Даже несмотря на то что производитель разрешает не смывать данное средство, я бы всё-таки рекомендовала это делать.

Главное – внимательно изучать этикетку, уверена девушка. Все компоненты перечисляются в составе. Если токсичные вещества (гидрохинон, формальдегид и бензоат) стоят в начале списка, от покупки лучше отказаться. Косметологи рекомендуют подбирать косметику с витаминами и эфирными маслами. В ней, как правило, меньше консервантов. И не гонитесь за долговечным средством. Чем дольше может храниться крем, тем больше токсинов в тюбике.

Валерия Чимрова, "Настроение"

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх