Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Подарочное свинство

На счету Фунтика разгромленная квартира и разбитая семья. Поросёнка купили 7 лет назад. Заводчик гарантировал: мини-пиг останется миниатюрным на всю жизнь. Но хряк быстро дорос до центнера. Рушил мебель, ломал пол. Жена предложила Александру выбор: она или животное. Ультиматум кончился разводом, а Александр с Фунтиком переехали в Подмосковье.

Александр Беликов:

– Мы с ним гуляли на улице, и соседи всё время спрашивали: "Когда же он у вас перестанет расти? Вы же вроде брали мини-пига". И вот он всё рос, рос, рос, и через полгода мы поняли, что нас обманули.

Сейчас Фунтик живёт в подмосковном парке развлечений. Александр говорит: это временно. Возможно, переживая, что разрушил семейное счастье хозяина, поросёнок сбросил 20 килограммов. И теперь ведёт себя куда спокойнее. Впрочем, тут крушить и нечего: каменные стены да солома для сна.

Случаи, когда мини-пиги становились настоящими свиньями, увы, не редки, поэтому стоит 10 раз подумать, прежде чем купить живое воплощение символа Нового года в подарок. Как бы не вышло, что вы подложили свинью. В учебнике по ветеринарии написано: вес декоративных свинок колеблется от 10 до 150 килограммов. И никаких гарантий того, что ваш "фунтик" не достигнет крайней отметки, нет и быть не может. Тот, кто их даёт, просто лукавит.

Алексей Ивановский, ветеринар:

– Мини-пиги выведены из нормальных хряков с помощью селекции. Однако полностью избавиться от набора веса не получилось. 

Подопечные Ксении Ремизовой сидят на строжайшей вегетарианской диете и находятся под неусыпным контролем. За свиньями нужен глаз да глаз. Они будут искать еду всеми возможными способами. Незабаррикадированные холодильники эти животные легко вскрывают, а всё содержимое съедают. Чувство сытости им незнакомо. Но ограничения дают результат. 

Ксения Ремизова, заводчик мини-мигов:

– Вы можете быть балериной, а ваша сестра – борцом сумо. Вы будете весить 30 кг, а ваша сестра – 300. То же самое и тут. Черешня весит 8 кг, а её сестра весит 80.

Александр о рекомендации держать поросёнка полуголодным слышал, но на практике этот совет, увы, применить не смог… 

Александр Беликов:

– Мы пытались посадить его на диету. Но диета Фунтику не нравится: он начинает крушить мебель, всё разрушать и причинять нам беспокойство, туда-сюда бегать, копыта точить о ковёр.

Но это ещё не самое страшное… Мало кто знает, что если поросёнка хотя бы изредка кормить мясом, в доме может произойти трагедия!

Ольга Спирина, ветеринар:

– Если в доме есть другие домашние питомцы, свинья просто может их съесть. Собачку маленькую, например.

Мини-пиги ведут себя по-свински. Они постоянно хрюкают и в целом довольно шумные. Но если и это не пугает, и вы твёрдо решили купить поросёнка, следите, чтобы вас не обманули. Сейчас на них большой спрос, и некоторые недобросовестные заводчики под видом мини-пигов продают обычных сельскохозяйственных свиней. К счастью, этот подлог легко распознать. Мини-пиг достигает 5 килограммов ближе к году, обычный же хряк с таким весом рождается. А вырасти может чуть ли не до тонны. Известный боров из Китая по кличке Чунь-Чунь весил 900 килограммов!

Альбина Холгова, "Настроение"

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх