Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Преступный Дед Мороз

Новосибирск. Три Деда Мороза врываются в ломбард. Пока один держит охранника на мушке, двое других методично опустошают витрины. Благодаря костюмам налётчикам удалось уйти незамеченными и не оставить следователям ни единой зацепки.

Сергей Худяков, заместитель начальника отдела Московского уголовного розыска в 2011–2017 гг:

– Такой костюм замечательно скрывает лицо, а перчатки не позволяют оставить следов на месте преступления, в том числе отпечатков пальцев и потожировых выделений.

Маска Санта-Клауса помогла и грабителю банка в американском Мемфисе. Добрый дед раздавал конфеты сотрудникам и клиентам, а кассиру подсунул записку с требованием денег. Санта получил выручку и спокойно ушёл.

Люция Сулейманова, клинический психолог:

– Люди настолько расслаблены, что не ожидают чего-то плохого. Преступник входит в доверие за счёт двух факторов: маски и подарков, которые он раздаёт.

На тот же эффект рассчитывала банда Дедов Морозов, которая орудовала в Москве в конце 70-х. В новогоднюю ночь гангстеры приходили в квартиры зажиточных людей с детьми. Поздравления якобы заказал профсоюз. Взрослым в шампанское подсыпали снотворное, детям предлагали сыграть в прятки. Грабили квартиру, и вперёд к новым жертвам! Схемы новогодних преступлений и сегодня почти те же.

Сергей Худяков, заместитель начальника отдела Московского уголовного розыска в 2011–2017 гг:

– Если их не вызывали, они говорят, что это подарок от управы, от каких-то благотворительных фондов. Под каким-то предлогом отвлекают внимание взрослых. Допустим, Снегурочке надо переодеться или в мешок положить подарки. За это время опытные квартирные воришки успевают обчистить шкафы и проверить места, в которых потенциально могут лежать деньги.

Ограбить может и Дед Мороз, которому за представление заплатили. Такое, увы, тоже не редкость. Сказочного мошенника могут выдать настороженный взгляд, расхлябанная походка и другие мелочи.

Люция Сулейманова, клинический психолог:

– Проходимцы в костюме Деда Мороза – это всё-таки люди, которые профессионально мало подготовлены. Если мы настроены на то, что неожиданный подарок судьбы – это очень странно, мы начинаем связываться с реальностью и очень чётко видим: речь не такая, костюм не так сидит.

Речь несвязная, костюм мятый, а нос уже красный – порой волшебники приходят к клиентам подшофе и вместо обещанного детского представления устраивают потасовку. Предотвратить возможный дебош можно, заранее подписав с артистом или его агентством договор.

Алексей Прокофьев, эксперт рынка развлечений:

– В договоре указывают, что Дед Мороз должен быть такой-то. Обязательно нужно писать: не в алкогольном опьянении!

Помимо форс-мажорных обстоятельств в документе желательно указать программу новогоднего представления. А гонорар отдавать по окончанию работы. В идеале следует обращаться только к проверенным Дедам Морозам и Снегурочкам. По рекомендациям. Тогда новогодние сюрпризы гарантированно будут приятными!

Валерия Чимрова, "Настроение"

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх