На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 471 подписчик

Свежие комментарии

"Приходите завтра…"

Фильм "Приходите завтра…" сразу полюбился советским зрителям, хотя ленту пытались запретить, а исполнительницу Фроси Бурлаковой и вовсе считали не подходящей для роли. Как снимали кино, разберём по кадрам.

"Приходите завтра…" – советский художественный чёрно-белый фильм 1963 года. Режиссёр – Евгений Ташков.

В 2011 году фильм был отреставрирован и колоризован.

Когда Евгений Ташков задумал снять новый фильм, сразу решил – главную роль исполнит его жена, Екатерина Савинова. Она обладала впечатляющими вокальными данными, это режиссёр и планировал показать.

Савинова помогала мужу писать сценарий. Например, именно она придумала фамилию Бурлакова – такая была у её подруги. Персонаж Фроси в целом основан на её жизни, просто он немного более карикатурный. Актриса хотела поступить во ВГИК, но приехала позже экзаменов и первое время училась в Землеустроительном институте. Затем отчислилась, попытала удачу ещё раз и в итоге окончила вуз с красным дипломом.

Гораздо позже, когда Савинова долго сидела без работы, она решила поступить в Гнесинку. Успешно сделала это и окончила вуз. Подготовка позволила Екатерине самой исполнить в фильме все песни.

Образ главной героини был позаимствован не только у актрисы. Например, момент, когда она упорно стучит в дверь к скульптору, не зная о существовании звонка, тоже история из жизни. Ташков списал этот момент с родной племянницы.

Когда режиссёр принёс сценарий на "Мосфильм", его одобрили быстро, но не актрису, ведь Фросе по задумке было всего 17 лет, а Екатерине – 37.

Ташков на уступки готов не был, он пошёл в Одесскую киностудию. Там к разнице в возрасте отнеслись терпимее, съёмки разрешили. Однако актриса их всё равно не устраивала: чиновники посещали съёмочную площадку и говорили режиссёру об отсутствии таланта у Савиновой. Предлагали завершить съёмки, но Ташков стоял на своём.

Последней каплей для худсовета стала сцена, где скульптор рушит свои работы. Среди них чиновники разглядели Карла Маркса. И были готовы закрыть картину. Но режиссёр убедил их в том, что это не Маркс, а Герцен. И отстоял кино.

Режиссёр Евгений Ташков тоже появился в картине. Он исполнил прохожего в очках, который стоял на улице и внимательно слушал, как Фрося поёт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх