На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 471 подписчик

Свежие комментарии

Полынь от простуды

Полынь горькая (Artemisia absinthium) – одна из разновидностей растения. Собирают серебристые верхушки, которые наиболее эффективно действуют на организм человека.

На Руси знахари использовали полынь для создания снадобий от зубной боли, при ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, а также делали настои от простуды.

Произошло название "полынь" от славянского слова "полети", что означает "гореть". Причиной такого названия является специфический запах растения – едкий, горький, отдающий гарью и вызывающий чувство жара во рту.

Используется полынь в народной и традиционной медицине как лекарственное средство благодаря богатому составу. Это эфирные масла, флавоноиды, витамины (аскорбиновая кислота, каротин, никотиновая кислота), гликозиды, дубильные вещества и органические кислоты.

Полынь действует иммуностимулирующе, но несколько опосредованно за счёт эфирных масел, гликозидов, органических кислот. Благодаря этим веществам растение защищает организм человека в сезон вирусных инфекций.

Флавоноиды, эфирные масла и каротиноиды стимулируют иммунный ответ организма на воздействие инфекции, а также обладают антиоксидантным действием, сравнимым с зелёным чаем. Из-за артемизинина и туйона полынь эффективна против вирусов, бактерий, грибков. При комплексной терапии организм избавляется от патогенов и укрепляет организм в момент ОРВИ.

Для приготовления настоя от простудных заболеваний одну столовую ложку сухой полыни залить 200–300 миллилитрами горячей водой. Оставить на 20 минут, затем процедить. Принимать по 50 или 100 миллилитров два–три раза в день за полчаса до еды.

Противопоказана полынь при беременности, тяжёлых неврологических заболеваниях, а также при язве желудка.

Полынь сушат в тёмном месте и в дальнейшем хранят не более двух лет. Заготавливайте полынь и будьте здоровы без всякой химии!

 

Ссылка на первоисточник
наверх