На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    🤮🤮"Королевы" пластики
  • Эльдар Алиев
    Зачем до сих пор пишут о мошенниках 🤬🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Джуна Давиташвили
  • Людмила Лепаева
    Ни на сколько,только обещают,чтобы успокоить людей,что о них заботится властьНа сколько подним...

Ретрокалендарь: от доставки почты самолётом до открытия Плутона

18 февраля 1911 года впервые в мире почту доставили самолётом. Интерес к авиапочте возник с появлением аэропланов. Но и прежде люди задумывались о воздушной отправке писем. Была, например, голубиная почта. Или орудийная: в XV веке корреспонденцию прятали прямо в ядре и залпом отправляли по адресу. В XVIII веке письма приходили романтично – на воздушных шарах.

Это называлось баллонной почтой. Сегодня самая быстрая почта – электронная: адресат получает письмо сразу после нажатия кнопки "отправить".

18 февраля 1930 года открыт Плутон. Исходя из ранних предположений учёных, планету обнаружил 24-летний астроном из США Клайд Томбо. Он использовал 13-дюймовый астрограф обсерватории и получил фотографии одной и той же части неба в разные ночи. Почётное девятое место среди планет Солнечной системы Плутон занимал всего 76 лет (в 2006-м он был разжалован Международным астрономическим союзом и назван "карликовой планетой"). Дискуссии о статусе Плутона ведутся до сих пор, а вот о названии не спорят. Его предложила 11-летняя школьница из Англии Венеция Берни, откликнувшаяся на конкурс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх