НОВОВВЕДЕНИЯ ИЮЛЯ
С сегодняшнего дня вступили в силу несколько новых законов. Новые тарифы введены на воду, электроэнергию, отопление, газ, вывоз мусора и водоотведение. В среднем цены повысились на 11,9%. Изменения коснулись и сферы социальной поддержки. С 1 июля пенсионеры, которым до этой даты исполнилось 80 лет, начнут получать повышенную пенсию.
Страховая часть выплаты увеличена вдвое. После автоматического перерасчёта она составляет 17 815 рублей.ЗАКОНОПРОЕКТ О ДОПЛАТАХ К ПЕНСИИ
Пенсии у сельских медиков также могут подрасти. Но произойдёт это в случае принятия законопроекта, который подготовили депутаты. Документ сейчас проходит обсуждение. Речь идёт о том, чтобы установить повышенную фиксированную выплату в размере 25% к пенсии медиков, проработавших не менее 25 лет в учреждениях здравоохранения в сельской местности. По мнению законодателей, такой финансовый стимул поможет решить проблему дефицита медицинских кадров на селе.
СОЦИАЛЬНЫЙ ВКЛАД
Граждане, которые получают социальную помощь от государства, теперь могут открыть специальный банковский вклад или счёт. Он называется "Социальный". Этот финансовый продукт будет работать почти также как вклад, но с постоянным доступом к снятию средств. На счета с суммой до 50 тысяч рублей ежемесячно начислят проценты – половину от ключевой ставки Центробанка, то есть 10%. Брать комиссию за открытие счёта, обслуживание карты и за переводы не будут.
ЗА РУЛЁМ БЕЗ ОСАГО
В России решили отказаться от эксперимента по проверке полисов ОСАГО с помощью видеокамер. Штрафовать водителей, которые ездят по дорогам без страховки, начнут сразу.
Изначально планировалось, что в течение года нарушители будут получать только предупреждения на сайте "Госуслуги". За это время систему хотели протестировать. Однако в Минфине сослались на необходимость ускорить введение автоматического контроля за полисами. Ведомство уже подготовило обращение в правительство. Автомобилисты без ОСАГО могут начать получать "письма счастья" уже в ноябре.С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ. ОНЛАЙН-ПРОДАЖА ВИНА
Разрешить онлайн-продажу вина могут уже в середине следующего года. Контролировать оборот будут с помощью биометрических технологий. Это позволит блокировать продажу в те часы, когда торговля алкоголем запрещена, а также защитит покупателей от контрафакта. Подобный сервис уже существует. Совсем скоро его протестируют на кассах самообслуживания. Что касается онлайн-заказов, то подтвердить биометрию можно будет в мобильном приложении или через терминал у курьера.
Свежие комментарии