Последние комментарии

  • Виктория Путкова18 марта, 9:45
    "Таинственный остров" и "20 тысяче лье под водой" любимые книги с детства. Дворжецкий -капитан Немо. Режиссер попал в...В поисках "Капитана Немо"
  • новенькая воля27 февраля, 19:38
    Спасибо-помычала-полегчалоЛечебное мычание
  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась

Оседлай своё тело!

"Оставь меня, старушка, я в печали", – заметьте, Иван Грозный правильно определил своё состояние. Именно в печали, а не в депрессии. Ибо знал, что при депрессии всякое желание что-либо делать и в чём-либо участвовать пропадает на недели и месяцы, а при плохом настроении такая апатия длится всего несколько часов или от силы пару дней.

На то он и царь. Есть чему поучиться...

Человек не может всё время вертеться волчком, смеяться и радоваться жизни. Некоторые напитки, те самые, что как будто "окрыляют", на самом деле своей фальшивой энергетикой наносят нам ущерб. Нервные клетки, вместо того чтобы отдыхать, истощаются. Часть из них перестаёт функционировать. К тому же учёные из Университета Вандербильта доказали, что продолжительность жизни напрямую зависит от количества активных нейронов в коре головного мозга.

Нужно уметь обращаться со своими нейронами. Их нельзя перегружать, но им также нельзя позволять долго сидеть без дела. Как выглядит печальный человек? Лицо как маска, плечи опущены, хмурый вид. Нейроны тоже в печали. Им скучно: между собой не общаются, новых знакомств в сети не завязывают.

В одной русской народной сказке мы нашли отличный рецепт первого шага к хорошему настроению: "У каждого человека на затылке сидит печаль, а на носу радость. И уж от тебя, красна девица, зависит, кто из них удержится. Склонишь головушку – радость с носа соскользнёт, а печаль в затылок вцепится. А ежели поднимешь нос повыше, радость удержится, а печаль с плеч долой. 

Первым делом измените положение тела: поднимите голову, распрямите плечи, улыбнитесь губами и глазами. Импульсами, которые пойдут от мышц, мы сможем выбить первый клин, который застрял у нас в мозгу. Громко ударьте в ладоши, да так, чтобы звон пошёл по квартире. Встаньте. Спляшите, в конце концов! Сделайте какое-нибудь очень резкое эмоциональное движение.

Легко сказать... А если не то что выпрыгнуть, пальцем пошевелить сил нет? Тогда применяем такой приём. Ваша голова – это всадник, а тело – лошадь. Оседлайте своё тело. Отнеситесь к нему, как к средству передвижения. Лошадь везёт всадника туда, куда он скажет. А теперь на кухню. Приготовь-ка мне хорошего кофеёчка (у нас лошадь особенная, всё умеет), а теперь давай-ка разомнись и отвези-ка меня в соседний скверик. На лавочке посидим, воздухом подышим… 

Запомните: самый простой и очень действенный способ борьбы с плохим настроением – это перестать думушку думать и, как сейчас принято говорить, тупо начать двигаться.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх