Настроение ТВ

3 486 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Да ну! "Луганский областной драмтеатр им. П.Луспекаева" - что тут непроизносимого? Широкий человек (как сказал бы тов...Павел Луспекаев –...
  • Aivar Besbayev
    Гениальный комикЛуи де Фюнес: "Я ...
  • Виктор Шиховцев
    Мамочка! Кто-ж ее так накрасил?Звёздная анкета: ...

Микрозарядка для суставов

Микрозарядка для суставов

Когда у человека начинают болеть суставы, он обычно впадает в две крайности: либо шевелит всем, что шевелится, либо вообще не двигается. Если щадить больной сустав, то в нём ещё сильнее нарушается циркуляция крови и снижается выработка синовиальной жидкости. Кости в области сустава вообще могут срастись. Если же подвергать сустав чрезмерным нагрузкам, это приведёт к более выраженным дистрофическим изменениям суставных поверхностей, усилению дискомфорта и боли.

Микрозарядка для суставов

Поэтому выбираем золотую середину. Сделаем микродвижения. Суставная гимнастика очень проста и дополняет собой обычное противовоспалительное и обезболивающее лечение. Например, у вас болят запястья. Надо вращать ими не по максимуму, этим мы сделаем только хуже, а с чуть заметной амплитудой. Так можно пройтись по всем группам суставов, которые вас беспокоят. Микродвижения выполняются каждый час в произвольном порядке, каждый сустав прорабатываем от трёх до пяти минут.

Но главный лечебный эффект микродвижения оказывают на шейные позвонки. Остеохондроз шейного отдела позвоночника – бич нашего времени: пережимаются сосуды, нарушается кровоснабжение головного мозга, а значит, страдают внимание и память.

Микрозарядка для суставов

Упражнения для профилактики и лечения остеохондроза выполняются по принципу "да, нет и ай-ай-ай".

Слушаем начальника – наклоняем голову чуть вперёд и киваем в знак согласия: да-да-да, мы всё понимаем. Что? Работать сверхурочно? Нет-нет-нет. На наше "нет" начальник отвечает лишением премии. Ай-ай-ай.

Некоторые из нас сами интуитивно приходят к микродвижениям: часто, для того чтобы освежить голову, несильно потряхивают ею. Выполняя упражнения, кто-то ощутит лёгкое головокружение. Это нормально – циркуляция крови улучшается. Главное, чтобы микродвижения не вошли в привычку. Могут неправильно понять, особенно на приёме у невропатолога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх