На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 470 подписчиков

Свежие комментарии

Маршрут построен: Тутаев

В Москве на ВДНХ живут карликовые овцы родом из Франции. У нас в России есть царские барашки, которые появилась благодаря Петру I. Он распорядился заняться разведением в империи ценных животных. В маленьком городке на Волге с этим справились лучше всего. Чтобы увидеть, где вывели очаровательных овечек, стоит приехать в Тутаев!

Расстояние от Москвы до Тутаева составляет 264 километра. Прямого железнодорожного сообщения со столицей нет. На поезде можно доехать до Ярославля, а потом на автобусе или на такси. Дорога займёт около 4 часов. На машине примерно столько же. На автобусе с пересадкой в Рыбинске ехать 6 часов.

Марина Редикульцева, экскурсовод:

– Привет, меня зовут Марина, я экскурсовод. Главная достопримечательность города и шедевр архитектуры XVII столетия – Воскресенский собор. Он богато декорирован внешне и сохранил множество святынь. Одной из них является икона Всемилостивого Спаса. Святыня необычайных размеров – 3 на 3 метра, что делает икону самой большой в России.

В Тутаеве проживает настоящий живой бренд – романовские бояр и доярочка сладкая парочка. Это порода овец появилась у нас благодаря указу царя Петра Великого. Увидеть их можно на территории музея-усадьбы купца Степана Вагина с мая по сентябрь. В Тутаеве даже проходит ежегодный фестиваль, посвящённый романовским овечкам.

Часть Волжской набережной получила название в честь известного художника – Бориса Михайловича Кустодиева, он посещал наш город неоднократно и посвятил ему несколько своих художественных работ. Кустодиев написал здесь знаменитое "Гуляние на Волге", а задумал не менее известные полотна – "Купание", "Купчиха на балконе" и много других.

Самобытная достопримечательность Тутаева – арт-забор художников Мотовиловых-Комовых, посвящённый левобережному Тутаеву. Здесь представлены летопись города с яркими картинками, дополненная пословицами и поговорками.

Город разделён на два берега. С одного берега на другой можно попасть на лодке. Есть и менее экстремальный вариант – паром. А зимой горожане просто переходят по льду.

На Волжском берегу расположена Казанско-Преображенская церковь – красное солнышко древнего города на Волге.

Интересный факт: раньше Тутаев назывался Романов-Борисоглебск. Изначально это были два разных поселения на берегу Волги, позже их объединили в один город. А его в 1918 году переименовали в честь красноармейца Ильи Тутаева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх