На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

За что могут штрафовать дачников? Почему водители становятся пешеходами? И как мошенники используют коронавирус?

ТЕСТ ОТ МОШЕННИКА

За большие деньги мошенники предлагают гражданам пройти тест на коронавирус. Естественно, это обман. На одном из сайтов аферисты просят за якобы лучший и самый быстрый тест обнаружения болезни 19 тысяч рублей. А ещё рекомендуют сделать прививку, которой, как известно, пока не существует.

Первые образцы вакцины будут готовы только через год-полтора.

КАРТА БЕЗ ДЕНЕГ

Владельцам банковских карт тоже не стоит терять бдительность. За год хакеры похитили более 5,5 миллиардов рублей. Деньги исчезали со счетов при оплате товаров и услуг в интернете и через системы онлайн-банкинга. Причём в большинстве таких случаев россияне сами переводили средства мошенникам. Также воры с помощью психологических уловок узнавали данные карт. По закону банк может компенсировать похищенные деньги, но только в том случае, если клиент не сообщал третьим лицам номер карты, пароль из смс и трёхзначный код на обороте "пластика".

НАКАЗАНИЕ ДЛЯ ДАЧНИКОВ

Россиян, которые у себя в огороде или на даче не борются с борщевиком и другими карантинными сорняками, хотят штрафовать на 2–3 тысячи рублей. Такая норма может появиться в Кодексе об административных правонарушениях. Сейчас регионы сами решают, как бороться с этой напастью. Штрафы для граждан введены пока только в Московской области и составляют от 2 до 5 тысяч.

ДОЛЖНИКИ ПОД ПРИЦЕЛОМ

На дорогах начали вылавливать злостных неплательщиков автомобильных штрафов. А происходит это так. Сначала водителей-должников засекают дорожные камеры, после чего инспекторы их останавливают и передают в руки судебных приставов.

Приставы же арестовывают автомобиль, чтобы потом продать его в счёт погашения долга. Пока таким способом ловят только тех, у кого накопилось больше тысячи неоплаченных за последние 2 года штрафов. Теоретически попрощаться с машиной можно, если задолжать сумму больше 3 тысяч рублей.

МУЗЫКА РАЗДОРА

В общественном транспорте могут запретить слушать музыку через динамики смартфона или портативные колонки. Предложение уже отправлено в Минтранс. Меломаны, по мнению авторов идеи, должны уважать окружающих. 94% пассажиров не одобряют, когда кто-то включает музыку на полную громкость или смотрит видео без наушников. А каждый седьмой готов перейти к активным действиям, чтобы поставить наглеца на место.

 

Ссылка на первоисточник
наверх