На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 467 подписчиков

Свежие комментарии

Будра для печени

Будра плющевидная – кладезь полезных для нашего организма элементов.

Народные названия будры плющевидной: лесная крапива, грудная трава, земляной плющ и ведьмина трава. С давних времён это растение наделяли особыми магическими свойствами. Считалось, что оно защищает от болезней и отражает всё дурное и негативное.

С этой целью у дома часто создавали палисадник из будры.

Чаще всего будру собирают летом в период цветения. Собирают молодые побеги будры, листья и цветы. Сушка должна быть при температуре до 40 градусов, чтобы не испарились эфирные масла. Будру, как и другие растения, нельзя сушить на газетах с красителями. Её необходимо разложить слоем до 5 сантиметров на урафтовую бумагу или льняную ткань. При сушке будру необходимо переворачивать, чтобы растение не запрело. Готовое сырьё хранится в стеклянных банках на протяжении двух лет в тёмном месте, например в шкафу.

В состав будры входят флавоноиды, стероиды, сапонины, смолы, органические и жирные кислоты, дубильные вещества, а также каротин, витамин С, эфирные масла, микро- и макроэлементы: калий, цинк, титан, марганец.

Будра ценится за то, что она способствует регенерации костной ткани. Настои из будры рекомендуют при переломах. Растение также обладает противовоспалительным и спазмолитическим свойствами, применяется при болезнях печени и желчного пузыря.

Растение способствует регенерации клеток печени. Из будры можно сделать настои и чаи, которые помогают обновить и очистить печень от шлаков и токсинов.

Чайную ложку сырья залить одним стакан кипятка.

Настаивать примерно три часа. Готовое средство принимать по четверти стакана три-четыре раза в день за полчаса до еды. Курс – два-три месяца.

В народе будру часто называют "собачьей мятой". Всё из-за того, что растение, помимо целебных качеств, обладает сильным ароматом. Поэтому будру нередко добавляют в различные фитокомпозиции для улучшения вкуса смеси. Используйте чудесные свойства этого растения и будьте здоровы без всякой химии!

 

Ссылка на первоисточник
наверх