На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    🤮🤮"Королевы" пластики
  • Эльдар Алиев
    Зачем до сих пор пишут о мошенниках 🤬🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Джуна Давиташвили
  • Людмила Лепаева
    Ни на сколько,только обещают,чтобы успокоить людей,что о них заботится властьНа сколько подним...

Правда о пальмовом масле

Друзья, у нас радость. На пальмовое масло дал добро Роспотребнадзор. Оказывается, его нельзя назвать продуктом, угрожающим здоровью людей!

Между тем в Италии недавно опубликован отчёт Европейского агентства по безопасности продуктов питания, в котором масло пальмы назвали самым канцерогенным из всех прочих.

Да и бюллетень Всемирной организации здравоохранения, базирующийся на 48 исследованиях по всему миру, утверждает, что употребление пальмового масла ведёт к ожирению, ишемической болезни сердца и повышению уровня плохого холестерина.

Прежде чем разбираться, чьи в лесу пальмы, определимся с понятиями. Доказано, что наибольший вред здоровью наносит чрезмерное употребление насыщенных жиров: сливочного масла, комбижира, маргарина. А наибольшую пользу приносят жиры ненасыщенные, то есть все растительные масла. Главный показатель пользы – консистенция: твёрдое – плохо, жидкое – хорошо.

А что насчёт пальмы? Ей куда? Как в анекдоте: полезные – налево, вредные – направо. "Разорваться мне, что ли?" – так могло бы рассуждать пальмовое, если бы было чем. А всё потому, что оно наполовину насыщенное, а наполовину нет. И стоит температуре в комнате опуститься, оно из жидкого превращается в твёрдое. И наоборот.

Естественно, производители полуфабрикатов и фабричной выпечки с такой самодеятельностью смириться не могут и насильно насыщают пальмовое масло. Так оно становится твёрдым. При этом появляются молекулы-уроды, которые сбивают многие ферментные процессы в организме, а выделяющиеся при нагревании сложные эфиры глицерина и жирных кислот, расщепляясь, образуют сильнейший канцероген глицидол.

В исследовании Роспотребнадзора, правда, есть уточнение: "Безвредно, если употреблять его в небольших количествах". Какое количество считается небольшим, в ведомстве не уточняют. А датчане и всякие прочие шведы это давно установили: не более 2% процентов от всех потребляемых жиров, то есть примерно 2 грамма в день.

К слову, в одной 100-граммовой пачке печенья содержание пальмового масла и трансжиров в 10 раз превышает допустимую суточную норму. Потому нам и не худеется...

 

Ссылка на первоисточник
наверх