На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 463 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Зачем до сих пор пишут о мошенниках 🤬🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Джуна Давиташвили
  • Людмила Лепаева
    Ни на сколько,только обещают,чтобы успокоить людей,что о них заботится властьНа сколько подним...
  • Рустик Рыксиев
    Один из любимых фильмов!"Обыкновенное чудо"

Самые большие птицы России

Дальний Восток, Сахалин и Камчатка – родные края белоплечего орлана. У птицы мощные лапы, крупный клюв и массивное тело. Вес – почти 10 килограммов. Размах крыльев – до двух с половиной метров. Хищник любит рыбу и ест в основном её, хотя не откажется и от мелких животных вроде зайцев и сусликов. Нередко орланы пропитание не добывают, а крадут: птица примечает другого хищника на охоте, дожидается, пока тому повезёт, и попросту отбивает честно пойманный обед.

Лебедя-кликуна можно встреть на Чукотке и на Сахалине. Статная птица – один из крупнейших в роду лебедей. Размах крыльев – больше двух метров, вес – 10 килограммов. Изящная шея у неё не для красоты. Нырять птица не умеет, поэтому питается тем, до чего может дотянуться. В частности, любит икру нерки. Название у птицы говорящее, её голос ни с чьим другим спутать нельзя. Чаще всего такие звуки ожно услышать в брачный период и во время воспитания птенцов.

Чёрный гриф – крупная птица из семейства ястребиных. Размах крыльев – почти три метра, вес – 12 с половиной килограммов. Живёт на Кавказе, в Ставрополье, в Республике Тыва. Питается падалью. Обладает великолепным обонянием и зрением, чтобы находить еду. Её он способен разглядеть с высоты двух километров! А в поисках легко пролетает до четырёхсот и даже не очень устаёт. Грифы познали искусство парения как никто другой и отлично управляются с потоками воздуха.

Задорным названием кудрявый пеликан обязан необычному оперению. На голове у него эдакая грива из волнистых перьев. Живут пеликаны в дельте Волги, на побережье Азовского и Каспийского морей. Искусно ловят рыбу: сазанов, лещей, окуней. Плотное питание даёт о себе знать – взрослый самец весит до 15 килограммов. Крылья в размахе – 3 метра 20 сантиметров! Видимо, пеликан своё величие осознает и на болтовню времени не тратит: птица не издаёт никаких звуков. Лишь в период размножения можно услышать нечто вроде глухого рёва.

Дрофа – абсолютный чемпион! Упитанная особь весит 16 килограммов. Это самая крупная из летающих птиц в России. Правда, пользоваться крыльями дрофа не любит. Благодаря крепким ногам она чаще бегает по земле. Мамы-дрофы довольно хитры: если кто-то появляется у гнезда, они по-пластунски отползают подальше, намеренно хромая и привлекая внимание хищника. Тот видит якобы доступную добычу и пускается в погоню. Ну а в спринте дрофе равных нет!

 

Ссылка на первоисточник
наверх