На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настроение ТВ

3 465 подписчиков

Свежие комментарии

Палочки из кулера

Жарким летним денёчком желательно интересоваться не тем, есть ли жизнь на Марсе, а тем, есть ли кто живой в бутыли. И чем больше жизни в питьевой воде, тем тяжелее живётся человеку. Главный показатель чистоты воды – кишечная палочка. Собственно, будет ли всё в порядке с кишечником или нет, от неё и зависит.

 

Коли-индекс назван не в честь водопроводчика Коли. Это производная от латинского Escherichia coli – кишечной палочки и показатель загрязнения воды, почвы и пищевых продуктов. Коли-индекс – количество кишечных палочек на единицу обьёма, а точнее, на 1 литр.

У нас тут бутылочка с замечательной водопроводной водой. Изучим-ка её внимательнее. 3 кишечные палочки! Срочный звонок в санэпидемстанцию? Ни в коем случае. Это и есть допустимое количество. 3 палочки на литр или целых 60 штук на ёмкость от кулера – это безопасно. В воде для купания их допускается не более 100. Даже если этой водички хлебнёшь, всё равно не заболеешь.

Если вы с коллегами часто страдаете расстройством кишечника, обратите внимание на кулер. В половине случаев так называемого кишечного гриппа виновато именно это устройство. Если заражение происходит через него, то коли-индекс, скорее всего, будет около 1000. Надо искать источник заражения.

Возможно, всё дело в некачественной обработке самих ёмкостей поставщиком воды. Второй вариант – микробная обсеменённость кулера. В частности, приёмного устройства. Оно должно подвергаться дезинфекции минимум 1 раз в 3 месяца. Ищите наклейку с датой. Самая частая причина – нарушение правил гигиены при смене ёмкости.

Заболеете вы после этого или нет – дело случая и иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх