Последние комментарии

  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась
  • Rony Hammer14 января, 21:54
    Это не правда. Недавно снимал 5 тыс. в банкомате, торопился на встречу, в запаре схватил карту и ушел, не взяв деньги...Ошибка банкомата
  • Наталья А.22 ноября, 9:10
    Судя по тому, что она лежит рядом с хозяином, он действительно её дрессирует, а не издевается, как над животными в ци...Кошачье трюкачество

Шоколадные капкейки "Забавные хрюши"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Мука 
  • Яйца 
  • Чёрный шоколад 
  • Какао 
  • Разрыхлитель 
  • Соль 
  • Лимонная кислота 
  • Ванильный сахар 
  • Розовый пищевой краситель 
  • Маршмэллоу
  • Кондитерская посыпка

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры. К мягкому маслу добавить сахар и щепотку соли, хорошо взбить венчиком.

По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Шоколад растопить, немного охладить и добавить в тесто. Всё перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить какао. Перемешать тесто до однородной массы. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать капкейки до готовности.

Пока капкейки пекутся, приготовим крем. Для этого нужно поместить в миску охлаждённые белки, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить венчиком около 3 минут. Затем массу поставить на паровую баню и продолжать взбивать крем на максимальной скорости около 10 минут, пока он хорошенько не загустеет. Далее миску с кремом убрать с паровой бани и взбивать ещё несколько минут, пока крем не начнёт накручиваться на венчик. Далее нужно добавить пищевой краситель. Если вы работаете с жидким красителем, капните им прямо в крем, если с сухим, высыпьте его в небольшую ёмкость и добавьте пару капель воды. Краситель размешать и только затем добавить в крем. Размешать до однородного цвета. Наполнить кремом кондитерский мешок. Насадка – большая звёздочка. Украсить верх капкейков кремом. Из маршмэллоу вырезать ушки и пятачки. Глазами будут шоколадные капли, а ноздри можно сделать с помощью кондитерской посыпки белого цвета.

Друзья, наши маленькие поросята готовы исполнить свой весёлый танец на вашем новогоднем столе. Может быть, вы не дойдёте даже до горячего, что уж говорить о десертах, но настроение вам и вашим гостям это угощение поднимет точно! Приятного вам аппетита, и встречайте Новый год вкусно!

Кстати, коротко о новогодних десертах:

В России особое место на новогоднем столе занимают пироги, пирожки, коврижки и прянички. В Румынии и Болгарии подают пирожки с фруктовыми наполнителями. В одном или нескольких повар прячет сюрприз – того, кому он попадётся, в грядущем году ждёт удача. Новогодний стол Германии уже много веков украшает "яблочная тарелка". Запечённые яблоки выкладывают на специальное блюдо, расписанное яркими красками. Сверху их поливают сиропом или карамелью и щедро посыпают орехами и изюмом. Традиционными немецкими десертами также являются пряничные домики и имбирное печенье. Ни один новогодний стол во Франции не обходится без свежеиспечённого хрустящего хлеба и национальной выпечки: профитролей и круассанов. Также на сладкое подают открытые пироги, выпекаемые из рубленого теста, и бриоши. А в Испании пекут польворон – андалусское песочное печенье, и туррон – сладкий пирог из мёда и яичного белка с добавлением орехов и цукатов. В солнечной Италии роль украшения новогоднего стола выполняет чиакьере – фигурное тоненькое и хрустящее печенье, усыпанное сахарной пудрой. В Чехии и Словакии обязательно подаётся яблочный штрудель. Каждая хозяйка выпекает его по собственному фамильному рецепту. Эта сладость – предмет гордости хозяев дома, который обязательно следует попробовать всем гостям. Главной новогодней сладостью в Англии уже много веков является пудинг. Вместо муки для его приготовления используют хлебную крошку. А перед подачей блюдо щедро поливают ромом и поджигают. Пылающий десерт производит удивительное впечатление.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх