Последние комментарии

  • Виктория Путкова18 марта, 9:45
    "Таинственный остров" и "20 тысяче лье под водой" любимые книги с детства. Дворжецкий -капитан Немо. Режиссер попал в...В поисках "Капитана Немо"
  • новенькая воля27 февраля, 19:38
    Спасибо-помычала-полегчалоЛечебное мычание
  • Лариса Сметанина20 января, 11:21
    Кому это интересно..кто с кем спит..кто у кого увел??Дурдом..Лопырёва оказалась в центре скандала, Порошина стала мамой в пятый раз, Аршавин бросил жену и ребёнка, а Успенская разорилась

Хитовый "Беспризорник"

Год 1998-й. В Москву из Новосибирска приехал Павел Есенин – известный в своём городе диджей и композитор. Несколько его песен уже прославили экстравагантного артиста Шуру – тоже сибиряка. Окрылённый успехом своего протеже, музыкант решил создать собственную группу с терминологическим названием Hi-Fi, что дословно обозначает "высокая точность воспроизведения звука".

Один солист уже нашёлся. Им был земляк Есенина Митя Фомин. Остальных решили искать не в стенах музучилищ, а на модных столичных танцполах.

Тимофей Пронькин, солист группы Hi-Fi:

– На одном из показов я познакомился с Ксюшей Олешко. Тогда она была танцовщицей, танцевала в коллективах разных, модных, современных. Она мне сказала: "Сейчас группа создаётся. Нужны два мальчика и девочка. Девочка – это я. Мальчик Митя есть. Нужен ещё один мальчик, вот как ты. 

Песню "Беспризорник" на слова Эрика Чантурии Есенин сочинил ещё в Новосибирске. Правда, до записи дело так и не дошло. И только когда на роль фронтмена выбрали Митю Фомина, стало ясно: его типаж отлично сочетается с образом романтика-беспризорника. К тому же будущий певец действительно чувствовал себя в Москве несколько покинутым и одиноким.

Митя Фомин, певец:

– Я действительно уехал из родного Новосибирска, всё кинул к ногам семьи, чтобы стать артистом. И я им становился, поэтому для меня эта песня отчасти была автобиографической.

Песня прославила группу всего за несколько месяцев. В 1999-м Hi-Fi назвали лучшим танцевальным проектом года. 

Митя Фомин, певец:

– Сняли клип, и понеслась! По взгорьям, по всем городам России и не только России она чётко ассоциируется с группой Hi-Fi и с моей персоной.

Вокруг персоны Мити Фомина, правда, быстро поползли слухи. Якобы его вокал разочаровал Есенина, и тот сам начал петь за артиста. В одном из своих интервью композитор даже признался: ему неинтересно кого-то учить нотной грамоте и проще самому записывать сольные партии. Однако сами участники группы подмену отрицают.

Тимофей Пронькин, солист группы Hi-Fi:

– Когда Hi-Fi выступал в сёлах, городах больших и малых, везде Митяй надрывался сам. Что бы там ни говорили, я всегда стоял рядом и слышал, как он надрывается.

В 2008 году Фомин решил доказать общественности, что он не просто открывает рот под фонограмму и с вокалом у него всё в порядке. Музыкант ушёл из проекта и занялся сольным творчеством. Только превзойти успех Hi-Fi в одиночном плавании артисту не удалось. Да и у группы найти замену Фомину не вышло. А потому музыканты решили не ворошить прошлое и снова стать командой. В 2008-м они объявили о воссоединении и теперь собираются сделать новые аранжировки ко всем хитам и к "Беспризорнику" – в первую очередь.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх